Daging Ayam dan Sapi Mahal, Ini Saran Menteri Susi

susi pudjiastuti
Susi Pudjiastuti, Menteri Kelautan dan Perikanan. Foto via JPNN

POJOKSATU.id, JAKARTA – Menteri Kelautan dan Perikanan Susi Pudjiastuti buka suara soal kenaikan harga daging ayam dan sapi di pasaran.


Diketahui, harga daging ayam saat ini bisa mencapai hingga Rp 40 ribu-Rp 50 ribu per ekor.

Sementara, harga daging sapi juga menembus hingga Rp 120 ribu per kilogram (kg)

Melihat kondisi itu, melalui akun resmi twitternya, Menteri Susi pun mengajak masyarakat untuk beralih makan ikan.


“Ayam mahal?? Daging mahal?? Saatnya makan ikan!!! Lebih sehat, bebas kolesterol jelek, banyak omega yang bisa bikin kita lebih pintar dan sehat,” ujar Susi seperti dikutip JawaPos.com.

Sebab, dikatakan, harga ikan banyak yang jauh lebih murah dibanding daging ayam dan sapi.

“Ini WA (WhatsApp) saya terima dari Dirjen Budidaya. Benar ibu info harga lele di Pasar Jambi Rp 16 ribu per kg, patin Rp 16-17 ribu per kg,”

Cuitan bos maskapai Susi Air itu direspon positif oleh sebagian netizen.

(hap/JPC/pojoksatu)