POJOKSATU.id, Bandung – Honda Development Basketball League (DBL) 2024 West Java Series sukses digelar dan resmi berakhir pada 26 Oktober 2024 di GOR Pajajaran, Bandung.
Liga basket antar pelajar terbesar di Indonesia ini diselenggarakan oleh PT Astra Honda Motor (AHM) bersama PT Daya Adicipta Motora (DAM), sebagai Main Dealer Sepeda Motor dan Suku Cadang Honda di Jawa Barat.
Atmosfer pertandingan final Honda DBL 2024 West Java Series yang berlangsung di GOR Pajajaran terasa penuh semangat dan ketegangan.
Pada partai puncak, tim putra SMAN 2 Bandung berhasil menaklukkan SMA Trimulia Bandung dengan skor tipis 61-60, memastikan mereka sebagai juara di laga penuh drama ini.
Sementara itu, tim putri SMA BPK Penabur Cirebon tampil dominan melawan SMA BPK Penabur Bandung, mengamankan kemenangan telak 90-36 sekaligus mempertahankan gelar juara.
Handi, General Manager Motorcycle Sales, Marketing, & Logistic DAM, memberikan apresiasi tinggi kepada tim-tim juara, SMAN 2 Bandung dan SMA BPK Penabur Cirebon, atas perjuangan dan semangat yang luar biasa sepanjang kompetisi.
"Bersama Honda DBL, kami berharap dapat menginspirasi siswa-siswi untuk lebih dekat pada impian mereka menjadi pebasket profesional, baik di kompetisi nasional maupun internasional," ujar Handi.
Sebelum kompetisi dimulai, DAM juga mengadakan roadshow ke berbagai SMA di Jawa Barat.
Selain memperkenalkan Honda DBL, DAM menyisipkan kampanye #Cari_Aman sebagai bentuk edukasi keselamatan berkendara kepada pelajar.
Honda DBL 2024 West Java Series terbagi dalam dua wilayah, yaitu Bogor (West Region) yang berlangsung di Gymnasium Sekolah Vokasi IPB pada 8-19 Oktober dan Bandung (East Region) di GOR Pajajaran pada 12-26 Oktober 2024.
Dengan partisipasi dari 81 sekolah, 72 tim putra, 35 tim putri, dan 86 tim dance, gelaran ini menjadi perhelatan basket SMA terbesar dan paling bergengsi di Indonesia.
Seluruh pertandingan berlangsung meriah, mencerminkan semangat dan tekad para siswa-siswi untuk menjadi juara di musim ini.***



