POJOKSATU.ID- Komunitas pengguna skutik gambot Yamaha, Big Max Indonesia (BMI) Chapter DKI Jakarta menggelar Turing ke Krui Pesisir Barat Lampung.
Turing BMI DKI digelar dari tanggal 18 hingga 20 April 2025, dengan diikuti 27 motor dengan kondisi mesin upgrade dan standar, baik itu single maupun boncengan.
Sehingga bisa menikmati indahnya jalan berkelok di Bukit Barisan dan pemandangan di Pantai Krui.
BMI DKI Jakarta berupaya akan melakukan turing triwulan, agar hubungan sesama anggota semakin erat.
Ketua BMI DKI Jerry Raharja mengatakan, dirinya cukup puas dengan agenda Turing Krui tersebut
"Alhamdulilah Turing Krui berjalan lancar", ujarnya.
Lebih lanjut Jerry mengatakan, bakal mengagendakan turing triwulan dengan jarak dekat,.kemungkinan menginap 2-3 malam.
Dengan harapan bagi member yang sudah lama vacuum bisa aktif kembali, dan juga bagi yang berkerja kantoran bisa mengikuti turing yang akan diadakan.
Jerry berharap, dengan jargon baru "BMI DKI Solid & FUN" diharapkan ke depannya komunitas ini akan semakin SOLID dan tidak melupakan unsur FUN. Karena motoran adalah hobby, hobby harus menyenangkan bukan malah menambah stress.
Terbukti dengan adanya Turing Krui, persahabatan antar anggota begitu kental, semua bisa duduk bareng tanpa memandang batas usia.
Selain Turing, BMI Nasional juga mengadakan Halal Bihalal. Ini merupakan acara BMI Nasional yang diadakan di Lampung, dengan harapan para chapter lain yang berdomisili di Pulau Sumatera bisa bergabung untuk saling mengenal.
Ketua BMI DKI Jakarta berharap dengan adanya BMI ini, dapat menambah teman dan relasi se hobby (penggemar Yamaha Xmax) bukan hanya dari daerah domisili tapi juga dari daerah lain seluruh Indonesia.
Melalui Motto Big Max Indonesia
- Dari Xmax kita bersaudara
- Dengan Xmax kita Jelajah Nusantara
- Di BigMax Indonesia kita bahagia
Semoga silaturahmi ini tetap terjaga, dan semua anggota terus menjaga kekompakan baik itu di luar atau di dalam organisasi BMI INDONESIA itu sendiri. ***


