POJOKSATU.id — Daihatsu resmi meluncurkan model elektrifikasi perdananya di Indonesia melalui Rocky Hybrid.
Mobil ini hadir dengan perlindungan ekstra berupa garansi baterai hingga 8 tahun atau 160 ribu km, sehingga konsumen tidak perlu khawatir soal biaya perawatan komponen vital tersebut.
Sri Agung Handayani, Marketing Director and Corporate Communication Director ADM, menegaskan bahwa langkah ini menjadi wujud komitmen Daihatsu untuk mendukung masyarakat menikmati teknologi ramah lingkungan dengan harga yang tetap terjangkau.
“Daihatsu berkomitmen mendukung masyarakat untuk menikmati teknologi ramah lingkungan, dengan harga yang tetap terjangkau, dan relevan dengan kebutuhan masyarakat,” ungkap Agung dalam keterangan tertulis, Senin (15/9/2025).
Baca Juga: BMW dan Qualcomm Hadirkan Snapdragon Ride Pilot, Era Baru Mengemudi Otomatis
Agung juga menyampaikan apresiasi atas penerimaan positif masyarakat terhadap Rocky Hybrid.
Menurutnya, mobil ini menawarkan solusi kendaraan yang efisien, ramah lingkungan, sekaligus menghadirkan pengalaman berkendara modern layaknya kendaraan listrik murni (EV).
“Terima kasih kepada seluruh pelanggan, telah menerima Rocky Hybrid sebagai solusi kendaraan efisien, ramah lingkungan, praktis, serta memberikan pengalaman berkendara modern seperti EV,” tambahnya.
Secara teknis, Rocky Hybrid dibekali mesin 1.200 cc WA-VEX yang berfungsi sebagai generator untuk menghasilkan energi listrik.
Energi tersebut disimpan dalam baterai berkapasitas 0,74 kWh (177,6 V, 4,3 Ah).
Baca Juga: 3 Tahun Wuling Air ev di Indonesia, Kini Hadir dengan Varian Terbaru yang Lebih Futuristik
Sistem ini membuat konsumsi bahan bakar mobil lebih hemat, yakni 28 Km per liter dalam mode pengujian WLTC, bahkan bisa mencapai 34,8 Km per liter pada pengujian JC08.
Tabel Spesifikasi Daihatsu Rocky Hybrid
| Spesifikasi | Detail |
|---|---|
| Model | Daihatsu Rocky e-Smart Hybrid |
| Mesin | 1.200 cc WA-VEX (berfungsi sebagai generator) |
| Tipe Motor | Motor listrik dengan sistem hybrid seri |
| Kapasitas Baterai | 0,74 kWh (177,6 V, 4,3 Ah) |
| Konsumsi BBM (WLTC) | 28 Km/liter |
| Konsumsi BBM (JC08) | Hingga 34,8 Km/liter |
| Transmisi | e-Smart Hybrid system (single speed reduction gear) |
| Dimensi | Panjang 3.995 mm, Lebar 1.695 mm, Tinggi 1.620 mm |
| Jarak Sumbu Roda | 2.525 mm |
| Kapasitas Tangki BBM | 36 liter |
| Kapasitas Penumpang | 5 orang |
| Fitur Utama | Smart Assist, Auto Cruise, Keyless Entry, 9-inch Head Unit layar sentuh |
| Garansi Baterai | 8 tahun / 160.000 km |
| Harga | Rp299,85 juta (OTR Jakarta, 2025) |
Mobil yang didatangkan langsung dari Jepang ini saat ini dibanderol seharga Rp299,85 juta, naik sekitar Rp6,55 juta dibanding harga saat peluncuran perdananya di ajang Gaikindo International Auto Show (GIIAS) 2025.
Semoga informasi ini bermanfaat, ya.
Bantu tulis tanggapan di kolom komentar dan share info ini ya.
Akses artikel bisa dibaca melalui apps kami:
-
Versi Android
-
Versi iOS
-
Channel WhatsApp
-
Fanpage Edugov
-
Baca informasi menarik lainnya dari penulis: Reizka Kemala Nazar



