Sosok Tegar Najwa Shihab Pernah Diterpa Kesedihan Mendalam, Sampai Pengaruhi Pola Pikirnya

Sosok Najwa Shihab (ist)

POJOKSATU.id, JAKARTA— Sosok tegar presenter kondang Najwa Shihab pernah diterpa kesedihan mendalam sampai mengubah pola pikirnya. Kematian putrinya Namia sangat mempengaruhi Najwa.

Sosok Najwa Shihab yang dikenal publik sebagai jurnalis handal saat ini ternyata memiliki perjalanan hidup yang sangat sedih ketika putrinya hanya berumur 4 jam usai dilahirkan.

Kehilangan Namiyah tentu menjadi pukulan berat bagi Najwa Shihab.

Najwa Shihab bahkan pernah mengaku bahwa kejadian itu menjadi hal yang paling menyedihkan dalam hidupnya hingga membuatnya terpuruk.


Kematian sang anak sangat mempengaruhi pola pikir Najwa Shihab.

“Dan itu mengubah banyak hal sih, aku kan dulu orangnya ngototan banget ya, kalau gue kejar gue pasti dapet nih,” ungkapnya.

Baca Juga :

Najwa Shihab Ternyata Masih Keturunan Rasulullah, Semarga dengan Habib Rizieq Shihab

Najwa Shihab sempat menceritakan masa-masa mengandung hingga melahirkan Namiyah di video yang diunggah di sebuah kanal YouTube.

Video tersebut kemudian diunggah ulang oleh akun Instagram @artis.indo_hits seperti dilihat Minggu (25/9/2022).

“Dan aku merasa kemarin tuh waktu Namia tu aku sudah semua, aku nggak boleh gerak, sejak itu aku belajar jadi lebih let go (melepaskan) gak terlalu ngejar gitu,” lanjutnya

“Sekarang tuh akan ada saat-saat dimana aku, oke bukan saatnya fokus ke yang lain cari yang lain itu aku belajar itu,” pungkasnya.

Selain putranya Izzat Assegaf, Najwa Shihab ternyata juga memiliki seorang anak perempuan.

Anak perempuan Najwa Shihab itu diberi nama Namiyah Assegaf.

Namiyah Assegaf tak berumur panjang. Hanya empat jam setelah dilahirkan, bayi itu meninggal dunia.

Najwa Shihab sempat menceritakan masa-masa mengandung hingga melahirkan Namiyah di video yang diunggah di sebuah kanal YouTube.

Video tersebut kemudian diunggah ulang oleh akun Instagram @artis.indo_hits.

Baca Juga :

Najwa Shihab Dibela Habis-habisan Netizen, Kolom Komentar IG Sahabat Polisi Penuh, ‘Sahabat Sambo X’

Najwa Shihab menceritakan bahwa kehamilannya saat itu sangat berat. Bahkan, ia harus bedrest selama 3 bulan.

“Hamilnya berat banget bund, aku tu sampai 3 bulan bedrest di rumah sakit,” ujarnya dengan suara bergetar.

Najwa Shihab mengaku kala itu, air ketubannnya selalu keluar terutama saat ia bergerak. Kondisi yang membuat janin yang dikandungnya dalam bahaya.

“Karena air ketubanku itu merembes, jadi setiap kali aku gerak banyak tuh pasti air ketubannya tuh keluar,” ujarnya.

“Tapi aku tu berusaha banget mempertahankan bayiku,” lanjutnya.

Meski sudah berusaha keras mempertahankan buah hatinya, buah hati yang dia beri nama Namiyah hanya bertahan 4 jam setelah dilahirkan.

Namiyah dinyatakan meninggal dunia.

“Tapi kemudian Namiya cuma bertahan hidup 4 jam terus kemudian meninggal dunia gitu,” ujarnya.

Ziarahi Makam Putrinya

Dilansir dari Kompas TV, Najwa Shihab mengunjungi makam Namiyah di hari ulang tahun anaknya pada Selasa (15/12/2020).

Pada hari spesial itu, Najwa turut mengajak purtanya @Izzatassegaf.

Momen haru tersebut dibagikan Najwa di story Instagram @najwashihab.

Tak lupa ia mengucapkan selama ulang tahun pada putri tercintanya.

“Selamat ulang tahun cinta mami,” kata Najwa.

Selain ucapan tersebut, Najwa juga berfoto bersama puteranya tepat di depan nisan putih bertuliskan ‘Namiyah binti Ibrahim Assegaf. Lahir: 15 Desember 2011, Wafat: 15 Desember 2011.

“15 Desember 2020, ajak @Izzatassegaf nengok adiknya yang b’day (ulang tahun) hari ini,” tulis Najwa.

Sosok Najwa Shihab

Najwa Shihab adalah pembawa acara, jurnalis, aktris, feminis, dan aktivis media sosial Indonesia yang berketurunan India, Bugis dan Arab.

Presenter dari acara populer Mata Najwa ini ternyata juga memiliki keturunan darah India.

Lokasi pernikahan: Surakarta

Organisasi didirikan: Narasi

Najwa Shihab merupakan jurnalis berlatarbelakang pendidikan S1 dan S2 hukum.

Najwa alumni hukum UI tahun 2000 dan alumni magister hukum dari Melbourne Law School Australia dengan gelar LLM.

Najwa kelahiran Makassar 16 September 1977 atau usianya saat ini sudah 45 tahun.

Namun bukannya terlihat menua, setiap hari sosok Najwa Shihab malah terlihat fresh dan awet muda seperti ABG.

(ikror/pojoksatu)