POJOKSATU.id, SITUBONDO – Ternyata, video diduga ajaran sesat bolehkan merokok dan senggama siang hari saat puasa cuma konten Youtuber asal Malang, Jawa Timur.
Advertisement
Video itu merupakan potongan dari konten akun Youtube Gus Idris Official yang diunggah lima hari yang lalu.
Konten itu diberi judul ‘GEMPAR…‼️DATANGI AJARAN SESAT KYAI SYARIF……. hantu kunti syukur’ dan berdurasi 33.07 menit.
Advertisement
Kapolres Situbondo, AKBP Andi Sinjaya mengatakan, pihaknya sudah memanggil dan mengklarifikasi pemilik akun Youtube Gus Idris Official.
Berdasarkan penyelidikan, video ajaran bolehkan merokok dan senggama siang hari saat puasa itu tidak dibuat di Situbondo, melainkan di Malang, Jawa Timur.
Karena itu, Andi menegaskan bahwa orang-orang dalam video itu sama sekali tidak ada kaitannya dengan Situbondo.
“Si pemilik akun YouTube, yakni Gus Idris Malang, sudah memberikan klarifikasi,” ungkap Andi dilansir dari detikjatim, Rabu (13/4/2022).