Menohok! Ditanya Deddy Corbuzier, Prabowo: Emang Gue Tukang Maki-maki?

Prabowo Subianto di acara podcast Deddy Corbuzier
Prabowo Subianto di acara podcast Deddy Corbuzier

POJOKSATU.id, JAKARTA – Deddy Corbuzier melontarkan pertanyaan menohok kepada Menteri Pertahanan (Menhan), Prabowo Subianto.


Deddy Corbuzier menanyakan reaksi Prabowo jika menjadi presiden 2024 dan menemukan ada anak buahnya yang tidak menjalankan tugasnya dengan baik.

“Kalau Anda jadi presiden, enggak jalan, udah maki-maki orang Pak?,” tanya Deddy, dikutip Pojoksatu.id dari kanal YouTube Deddy Corbuzier dengan judul ‘HABIS SEMUA!! PRABOWO PERDANA BICARA‼️ EXCLUSIVE’, Minggu (13/6).

“Ya, enggak usah dimaki lah. Ditegur saja. Emang gue tukang maki-maki?,”

“Enggak, cuma tampangnya doang pak,” jawab Deddy seraya tertawa. Prabowo pun ikut ngakak.

BACA: Prabowo Terang-terangan Mau Jadi Presiden 2024

Deddy berulang kali menanyakan soal Pemilihan Presiden Pilpres 2024 mendatang. Prabowo pun merasa bosan mendengar pertanyaan itu dari Deddy.

“Ngomong presiden melulu,” ketus Prabowo yang juga Ketua Umum DPP Partai Gerindra itu.

“Ya kan gua juga pengen kalau misalnya habis diwawancara jadi presiden, seenggaknya saya bisa podcast bareng, haha,” ucap Deddy.

“Kan siapa tahu pak jadi presiden, gitu kan, amin. Diaminin aja pak, udah pak,” bujuk Deddy.

“Amin. Wah ini, boleh juga tuh,” ucap Prabowo sambil tersenyum.

Prabowo Puji Jokowi

Deddy kembali melanjutkan pertanyaannya. Ia menyebut pertanyaan ini adalah pertanyaan anak SD.

“Yang pertama kali yang ingin Anda rubah (jika jadi presiden) apa pak?,” tanya Deddy.

“Ya, saya kira yang kita harus pertama, sebetulnya Pak Jokowi sudah merintis banyak, saya bukan molor ya, tapi saya lihat. Saya orangnya rasional dan objektif. Saya kira dia on the right track. The way on the right track, tinggal diimplementasikan,” tandas Prabowo.

Prabowo terang-terangan menyebut masih ingin maju di Pilpres 2024 jika dipercaya rakyat.

“Kalau untuk mengabdi dan diberi kepercayaan, diberi kesempatan, kenapa tidak?,” jawab Prabowo.

Kendati demikian, banyak faktor yang harus diperhitungkan untuk maju kembali jadi calon presiden.

“Faktor dukungan, faktor macam-macam lah itu. Tahu aja kan Indonesia ini,” kata Prabowo.

Deddy mengatakan, Prabowo sudah memiliki segalanya untuk maju kembali jadi calon presiden 2024.

“Dukungan ada, kendaraan politik ada, nama ada, apalagi coba?,” tanya Deddy lagi.

Prabowo menjawab bahwa dia butuh dukungan politik. Ia harus berkoalisi agar bisa menang.

“Kita kan gak bisa maju sendiri, harus ada teman, harus ada dukungan kiri kanan dan sebagainya. Benar gak? It’s not that easy, kita harus realistis,” kata Prabowo. (one/pojoksatu)

Loading...