POJOKSATU.id - Pengacara Alvin Lim, yang mewakili Agus Salim, mendesak Kementerian Sosial (Kemensos) untuk segera menutup Yayasan Rumah Kemanusiaan milik YouTuber Pratiwi Noviyanthi atau Novi.
Permintaan ini muncul setelah beredarnya video Novi yang sedang menikmati hiburan malam di sebuah klub dengan pemilik Night Club Blow Fish, Surabaya.
Alvin Lim khawatir perilaku ini dapat memberi dampak negatif pada Orang Dengan Gangguan Jiwa (ODGJ) dan bayi yang berada di bawah pengawasan yayasan tersebut.
Baca Juga: Alvin Lim Ungkap 2 Alasan Jadi Kuasa Hukum Agus Salim
"Kami meminta Kemensos untuk segera menutup yayasan Novi. ODGJ dan bayi yang dia urus sangat berisiko jika berada di bawah pengawasan orang yang suka dugem dan minum-minum," kata Alvin, Minggu, 22 Desember 2024.
Ia juga mendesak pemerintah untuk menyelidiki kondisi di rumah Novi, karena khawatir para ODGJ diberikan minuman keras atau mengalami perlakuan tidak pantas.
"Saya khawatir orang yang suka minum-minum ini malah menciptakan masalah. Apakah ODGJ diberi miras? Apakah bayi-bayi itu benar-benar aman?" tambah Alvin.
Founder LQ Indonesia Lawfirm ini mendesak Kemensos agar mengambil alih pengurusan bayi dan ODGJ dari yayasan tersebut demi keselamatan mereka.
Baca Juga: Pembangunan PIK 2 Jadi Pusat Ekonomi Baru, Alvin Lim: Tidak Ada Kesenjangan Sosial
Dalam sebuah wawancara di YouTube Inews, pemilik klub malam yang dikenal Novi mengaku bahwa Novi sering mengunjungi klubnya.
Ia juga menasihati Novi untuk menyelesaikan perselisihan dengan Agus Salim dan mengembalikan donasi Rp1,3 miliar yang diduga tidak digunakan sebagaimana mestinya.
"Dia sering minum di sini. Saya sudah bilang ke Novi untuk berhenti berseteru dan kembalikan donasi agar masalah selesai," ujar pemilik klub.***

