POJOKSATU.ID- Sebanyak 12 korban tewas dalam kecelakaan maut bus Handoyo di Tol Cipali, telah terindetifikasi.
Kini semua jenasah korban sudah dibawa pulang keluarganya, dari Rumah Sakit Abdul Radjak Purwakarta.
Dengan bantuan teknologi canggih, Tim Inafis Polres Purwakarta, bersama dengan Tim Inafis Polres Karawang, berhasil mengidentifikasi semua korban tewas kecelakaan maut ini.
Baca Juga: Istri Habib Rizieq Wafat di Markaz Syariah FPI Petamburan, Besok Jam 7 Disalatkan di Kediamannya
Diketahui jika sebagian korban, yang tidak membawa kartu identitas, sulit dienali, tetapi berkat Mobile Automated Multi Biometric Identification System (MAMBIS) akhirnya semua korban berhasil teridentifikasi.
Keluarga korban yang mendengar kabar tragis ini mengaku kaget dan terpukul.
Mereka datang dari berbagai daerah untuk mencari keluarga, orang tua, saudara, dan kerabat yang menjadi korban kecelakaan tunggal ini.
Baca Juga: Wajib Tahu! Daftar Caleg DPRD Kabupaten Bandung Barat 2024 dari Partai ummat
Kecelakaan ini bermula ketika bus PO Handoyo jurusan Yogyakarta-Bogor hendak keluar dari Gerbang Tol Cikampek Lama atau Cikopo untuk mencari penumpang.
Namun, sebelum tiba di Gerbang Tol Cipali tiba-tiba bus menabrak pagar pembatas jalan hingga banyak penumpang yang terlempar.
Dalam insiden tersebut, 12 orang tewas di tempat dan 7 orang lainnya mengalami luka-luka.
Baca Juga: Cek Di sini! Daftar Caleg DPRD Kabupaten Bandung Barat 2024 dari PPP
Berikut identitas 12 Korban Tewas Kecelakaan Bus Handoyo:
1. Mia Febrianti (40) Desa Duri Kelapa, Kebun Jeruk, Jakarta Barat
2. Iskandar (1954) Desa Payaman, Kecamatan Secang, Kabupaten Magelang
3. Resmi Asiatub (60) Desa Payaman, Kecamatan Secang, Kabupaten Magelang
4. Kasdi (63) Desa Purwodadi, Kecamatan Tegalrejo, Kabupaten Magelang
5. Mashudi (57) Desa Salam, Kecamatan Grabag, Kabupaten Magelang
6. Yekti Nugrahanti (45) Desa Salam, Kecamatan Grabag, Kabupaten Magelang
7. Adelia (5 tahun), anak Mashudi dan Yekti
8. Siti Rohyati (57), warga Desa Ciracas, Jakarta Timur
9. Siti Munjayana (55) warga Desa Purwodadi, Kecamatan Tegalrejo, Kabupaten Magelang
10. Cholimah (68) Desa Bantir, Kecamatan Candiroto, Kabupaten Temanggung.
11. Destiara Indah Lentari (16), warga Bekasi kelahiran Magelang
12. Soti Winarsih (36), warga Kecamatan Patean Kendal, Jawa Tengah ***
