POJOKSULSEL, MAKASSAR - Warga Bira korban banjir terkesan dikunjungi Gubernur Sulsel Andi Sudirman Sulaiman,Senin (13/2/ 2023).

Gubernur Sulsel Andi Sudirman Sulaiman bersama Pangdam XIV Hasanuddin Mayjen TNI Totok Imam Santoso mengunjungi warga Kelurahan Parangloe dan Kelurahan Bira, Kecamatan Tamalanrea, Kota Makassar.

Warga Kelurahan Parangloe, Annisa, mengaku terkesan karena Gubernur Sulsel rela menerobos banjir untuk melihat kondisi masyarakat.

Ia mengatakan, warga Jalan Mula Baru, Keluarahan Parangloe, yang bermukinm di bagian belakang kondisinya memprihatinkan.

"Banjirnya itu sampai di dada orang dewasa, sehingga mereka mengungsi ke rumah keluarga yang memiliki rumah bertingkat dua,” kata Annisa.

Baca juga

Andi Irwan Hamid Hadir Pelantikan Pengurus IKA UMI Pinrang

Ia mengatakan, sejak siang warga Mula Baru mulai mengungsi membawa sebagian barang berharga. Syukur tim BPBD membantu dengan membawa perahu.

“Karena memang perahu ini yang sangat kami butuhkan dalam kondisi seperti ini, untuk mengamankan barang-barang yang penting,” ujarnya.

Warga Parangloe lainnya bernama Hasrul menambahkan, dengan adanya bantuan logistik dari Pemprov Sulsel cukup membantu terutama untuk warga yang mengungsi.

Tak hanya itu, Hasrul berharap kepada pemerintah agar saluran air khususnya di daerahnya tersebut bisa dibenahi.

Kehadiran jajaran pemerintah dan TNI-Polri ini menjadi bukti perhatian dan tanggung jawab kepada warga yang terdampak banjir.

Baca juga

Taufan Pawe Dampingi Menko Perekonomian Kunker ke PT Vale Indonesia

Pada kesempatan itu, Gubernur Sulsel mengingatkan warga agar tetap ikut menjaga kebersihan drainase dan menanam pohon sebagai langkah pencegahan.

Ia mengatakan, tak hanya logistik, Pemprov Sulsel melalui BPBD juga menyiapkan perahu untuk melakukan evakuasi warga.

“Termasuk membuat dapur umum yang bekerja sama dinas sosial, pemerintah kota bersama jajarannya hingga tingkat RT/RW juga hadir bersama kita,” ungkapnya.

Sementara itu, Ketua RT M Said mengatakan warga Mula Baru Kecamatan Tamalanrea yang mengungsi sebanyak 37 KK. Sembako yang didapatkan pun kemudian dibagikan merata kepada warga.

(*/pojoksulsel)