POJOKSATU.id - Seorang perempuan menjadi sorotan publik setelah mengungkap pengalaman tidak menyenangkan yang dialaminya di sebuah pusat perbelanjaan di Palembang.

Ia mengaku diam-diam direkam oleh seorang pengemudi ojek online tanpa persetujuannya.

Cerita ini mencuat setelah dibagikan melalui akun X @/1998ur_.

Baca Juga: Kesaksian Korban Selamat Ungkap Detik-detik Travel Terjun ke Jurang di Majalengka

Dalam unggahan tersebut, disebutkan bahwa pria yang diduga melakukan tindakan tersebut diketahui merupakan driver salah satu aplikator dengan inisial MH.

Perempuan tersebut mulai menyadari ada hal janggal ketika merasa gerak-geriknya diperhatikan secara tidak biasa.

Kecurigaannya terbukti saat ia mengetahui dirinya tengah direkam.

Baca Juga: Bapemperda DPRD Jabar Matangkan Raperda Strategis, Tata Kelola Sampah Bandung Barat Jadi Acuan

Ia pun langsung menegur dan meminta penjelasan dari pria tersebut, sekaligus mencoba melihat isi ponselnya.

Saat dimintai klarifikasi, pria itu memberikan jawaban yang berubah-ubah.

Ia sempat beralasan sedang mengecas ponsel, lalu mengaku rekaman itu hanya digunakan sebagai bukti lokasi kepada rekan sesama driver.

Baca Juga: UU HKPD Tekan APBD, Pemkab Sleman Cari Cara Selamatkan Nasib PPPK, Ini Lengkapnya

Tidak puas dengan penjelasan tersebut, kejadian ini kemudian dibawa ke pihak keamanan mall untuk ditindaklanjuti.

Situasi semakin memicu kekhawatiran setelah korban menemukan indikasi adanya konten tidak pantas yang beredar dalam grup komunikasi para driver.

Korban bahkan mengaku sempat melihat langsung isi grup tersebut yang berisi materi tidak senonoh, sebelum akhirnya ia menghapusnya.

Kasus ini langsung memancing reaksi keras dari netizen, banyak yang mengecam tindakan tersebut dan menilai pelaku harus mendapatkan sanksi tegas atau hukum pidana.***