POJOKSATU.ID – Belum lama ini publik tengah dihebohkan dengan kasus viral di lingkungan SMPN 3 Doko, Blitar, Jawa Timur.

Yang mana, sejumlah siswa baru kelas 7 dikabarkan telah jadi korban bullying beberapa kakak kelas di sekolah.

Diketahui, aksi tersebut terekam hingga jadi bahan konsumsi publik usai videonya beredar luas di media sosial.

Baca Juga: Jasa Raharja Buka Lowongan Magang Langkah Bakti 2025, Lulusan SMA hingga S1 Bisa Daftar

Berdasarkan informasi dihimpun, aksi perundungan itu terjadi saat sekolah menggelar kegiatan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS).

Sebagaimana dikutip Pojoksatu.id dari akun media sosial platform Instagram milik @tereliyewriter pada Selasa (22/7/2025).

Dalam unggahannya, tampak jelas beberapa kakak kelas SMPN 3 Doko tega menganiaya siswa baru di lingkungan sekolah.

Baca Juga: Oknum Guru SMAN 4 Kota Serang Diduga Lecehkan Sejumlah Siswi, Alumni: Kami Ingin Sekolah Berpihak pada Korban

“Kok bisa hal ini terjadi di sekolah kalian? Hal menjijikkan ini terjadi di lingkungan sekolah kalian loh, saat MPLS,” jelasnya.

“Murid kelas 8 dan 9, mem-bully murid kelas 7,” imbuh cuitan akun di-caption postingan.

“Nah, kalian nyadar tidak ini serius? Atau kalian mau denial. Juga kepala dinas, pejabat2 pendidikan di Blitar? Menganggap ini masalah ringan?,” lanjutnya.

Baca Juga: Deretan Pejabat Sumut Terseret OTT KPK Dinas PUPR, Terbaru Mantan Pj Sekda Provinsi Effendy Pohan

Berdasarkan informasi dihimpun, insiden mengenaskan ini terjadi dikarenakan pelaku dan korban terlibat cekcok.

Oleh karena itu, kakak kelas korban yang tidak terima diolok-olok adik tingkat sontak tersulut emosi hingga berujung melakukan tindak kekerasan.

Kendati demikian, aksi kekerasan itu tidak dapat dibenarkan, terlebih insiden terjadi di ruang lingkup sekolah.

Baca Juga: Kesetaraan TUGAS TAMBAHAN GURU di Simpatika dan EMIS GTK Jadi Acuan HITUNGAN TUNJANGAN, Ini Rinciannya

Tidak heran, kasus tersebut sontak mendapat atensi publik lantaran belum lama ini juga terjadi peristiwa serupa.

“SDM (Sumber Daya Manusia) rendah, menghasilkan SDM rendah juga. Miris litanya” cuit @dayat_bretdd.

“Aku bukan ibu anak itu, tapi aku marah dan sakit ngeliatnya,” ketik akun @antimntsr di kolom komentar.

Baca Juga: Nikmati Cara Baru Miliki Mobil dan Ajukan Dana Lewat SEVA di GIIAS 2025

“Tau gak perasaan adik itu gimn? Dia bertahan untuk hidup aja sudah sangat luar biasa, peluk jauh buat adeknya,” cuitan @khadijahhasyim. ***

Untuk mendapatkan artikel menarik dengan lebih cepat dan mudah bisa download aplikasi Pojoksatu.id untuk Android dan iOS dengan link di bawah ini:

Versi Android/ Versi iOS

Untuk mendapatkan artikel melalui saluran Whatsapp Pojoksatu.id atau Fanpage Edugov Pojoksatu.id bisa klik link di bawah ini:

Channel Whatsapp/ Fanpage Edugov