POJOKSATU.id, JAKARTA—Jagat media sosial dihebohkan dengan potongan video viral yang menampilkan insiden nyaris baku hantam antara Rocky Gerung dengan Wakil Ketua TKN Prabowo-Gibran, Silfester Matutina.
Potongan video viral ini viral dengan nama cuitan ‘Rocky’ dan ‘Silfester’. Di medsos X, cuitan ‘Rocky’ sudah diunggah 112.000 cuitan hingga Rabu pagi (4/9). Sementara ‘Silfester’ sudah ada 7.833 postingan.
Kedua cuitan ini menampilkan foto dan video berisi potongan perdebatan sengit berujung nyaris adu jotos antara Rocky dan Wakil Ketua TKN Prabowo-Gibran itu.
Video ini juga ditayangkan di kanal YouTube Official iNews, Selasa (3/9/2024) dalam tayangan program Rakyat Bersuara bertajuk "Banyak Drama di Pilkada, Kenapa?".
Baca Juga: Babi Ideologi
Selain Rocky dan Silfester, ada narasumber lain dalam acara itu, salah satunya teman dekat Anies Baswedan, Geizh Chalifah.
Ada enam narasumber dalam acara yang dipandu Aiman Witjaksono ini. Satu sisi di barisan Rocky Gerung dan dua narasumber lain. Satu sisi lagi di barisan Silfester dengan dua narasumber lain.
Menurut Rocky, dirinya tak bisa berbicara soal cawe-cawe presiden di Pilkada lantaran menurutnya Silfester tidak mengerti soal pondasi berpikir.
"Bagaimana anda mau tagih saya soal cawe-cawe kalau pondasi saya bicara soal cawe-cawe anda nggak ngerti,” kata Rocky Gerung.
Merasa disindir, Silfester pun menegaskan bahwa dirinya hanya meminta bukti soal presiden campur tangan di Pilkada seperti yang diutarakan oleh Rocky.
"Sekarang yang kita perdebatkan mana bukti-buktinya?" tanya Silfester ke Rocky Gerung.
Baca Juga: Hidayat Nur Wahid : Anies Belum Tentu Jadi Presiden Jika Bentuk Partai Baru
Lantaran tak bisa membuktikan terkait hal itu, Silfester pun menyindir keras sosok Rocky yang menurutnya tiap hari hanya menjadi pecundang.
"Rocky kamu tuh hidup menyakitkan, tiap hari jadi pecundang," ucap Silfester Matutina.
Ia pun kemudian meminta kepada Rocky agar tidak membodoh-bodohi masyarakat dengan tuduhan soal presiden cawe-cawe di Pilkada.
Menanggapi sindiran Silfester itu, Rocky pun menilai bukan dirinya yang membodohi masyarakat melainkan Silfester yang mempertontonkan kebodohannya sendiri di hadapan masyarakat.
"Jangan bodohin masyarakat ini," tegas Silfester.
"Mereka tidak mungkin saya bodohin, mereka tonton kebodohanmu," timpal Rocky Gerung.
Perdebatan antara keduanya terus berlangsung. Silfester tetap ngotot meminta kepada Rocky memberikan bukti bahwa presiden campur tangan atau cawe-cawe di Pilkada Serentak 2024.
Baca Juga: AC Milan Belum Pernah Menang, Hanya Jago di Pramusim, Furlani: Kami Dukung Fonseca, Tidak Usah Panik
"Oh enggak, saya ngomong fakta dengan bukti yang valid. Anda ngomong dengan opini dan framing yang nggak bener buat bangsa ini," ujar Silfester Matutina.
"Bagaimana saya mau ngajak anda berpikir kalau prinsip berpikir anda nggak tahu," kata Rocky membalas ucapan Silfester.
"Nah ini manusia yang suka merendahkan orang ini, fitnah orang. Kerjanya yah memang begini, pecundang," balas Silfester.
Dia pun kembali meminta bukti kepada Rocky terkait tuduhan soal Presiden Jokowi cawe-cawe di Pilkada.
"Saya nggak perlu diajari oleh anda, sebagai orang hukum saya minta bukti. Kau nggak usah ngomong panjang lebar, bukti kau mana?" tanya Silfester dengan tegas kepada Rocky.
Menjawab hal itu, Rocky Gerung pun mencoba menerangkan bukti-bukti soal cawe-cawe itu dengan dalil hukum. Namun, penjelasan Rocky itu tetap tidak diterima oleh Silfester.
Baca Juga: Singgung Bobby Nasution, Dokter RSUD Pirngadi Ini Ungkap Pasien Meninggal Gara-gara Tak Ada Obat
"Ini manusia pecundang yang sangat merugikan bangsa kita dengan kebohongan-kebohongan yang dia lakukan," ucap Silfester menyindir keras Rocky Gerung.
“Gak ada kan, mana buktinya yang bisa kamu berikan saat ini. Gak ada kan. Gak ada Rocky,” kata Silfester.
“Saya ini bukan mahasiswa kamu yang kamu ajari. Sebagai orang hukum, mana pasal- pasal yang dilanggar Presiden,” kata Silfester yang saat itu sudah berdiri dan posisinya sudah di tengah.
Sementara Rocky Gerung yang berada di dekat kursinya, tiba-tiba juga maju sedikit ke depan.
“You mahasiswanya siapa? Profesormu siapa namanya,” kata Rocky Gerung.
“Gak perlu kau tahu. Yang sekarang ini, mana pasal- pasal yang dilanggar oleh Presiden,” tegas Silfester.
Baca Juga: Prajurit Kodim 0604/Karawang Jalani MCU Rutin di RS Izza untuk Jaga Kesehatan Optimal
Lalu terjadilah perdebatan sengit di antara keduanya.
“Saya mau terangkan itu. Baru mau terangkan prinsip- prinsip,” kata Rocky.
“Gak usah lah kau ngomongnya banyak seperti itu. Gak, gak. Kita orang hukum. Kita ngomong,” sanggah Silfester dengan nada keras.
“Kenapa you bodoh dengan prinsip itu,” kata Rocky Gerung.
Tiba-tiba saja, Silfester berjalan beberapa langkah mendekat Rocky Gerung dan melewati pembawa acara Aiman Wicaksono.
“Hei kau bodoh kau. Bangsat kau. Makanya gak usah,” kata Silfester.
“Janganlah Gak usah. Udah,udah,” kata Aiman melerai sambil terdengar seperti tertawa.
Lalu host program tersebut Aiman Witjaksono mencoba menarik badan Silfester menjauhkan dari Rocky Gerung.
Namun masih terus terdengar suara teriakan dari Silfester ke Rocky Gerung dari rekaman yang beredar.
“Kau bodoh. Goblog kau,” kata Silfester ke Rocky Gerung.***




