POJOKSATU.id, TANGSEL - Kasus tindak penganiayaan terhadap lansia oleh membuat heboh jagat media sosial.

Sosok terduga pelaku adalah pria berinisial GP (31) diduga melakukan tindakan penganiayaan terhadap tetangganya sendiri berinisial I (65). GP diduga melakukan aksi kekerasan terhadap I dengan menggunakan balok kayu di kawasan Pondok Bahar, Karang Tengah, Ciledug, Tangerang.

Adapun kejadian itu terjadi pada Jumat (17/2/2023) pekan lalu. GP memukul korban pada siang hari saat bertepatan waktu salat Jumat.

"Peristiwa itu terjadi siang hari di saat jam Salat Jumat atau suasana lingkungan sedang sepi," tulis akun Instagram @info_Ciledug, saat dikutip Senin (20/2/2023).

Dalam postingan itu, diunggah pula foto terduga pelaku yang disebut menyintas kelainan seksual. Diduga pelaku menghantam korban berkali-kali memakai balok kayu hingga korban harus dirawat di rumah sakit.

Hingga kini belum diketahui secara jelas apa motif pelaku melakukan hal tersebut.

"Belum mengetahui motif mengapa pelaku dengan tega melakukan aksinya karena korban saat ini sedang masa kritis," terang keterangan itu.

Dihubungi terpisah, Kasi humas Polres Metro Tangerang AKP Abdul Jana mengkonfirmasi peristiwa itu. Saat peristiwa itu terjadi, pihak korban telah melaporkan kejadian itu ke Polsek Ciledug.

Dalam penyelidikan, sudah beberapa saksi yang dimintai keterangan terkait peristiwa tersebut.

"Untuk laporan sudah diterima di polsek Ciledug dan saksi saksi telah diperiksa, saat ini sedang dilakukan penyelidikan terhadap pelaku," kata Jana saat dikonfirmasi. (Fandi/Pojoksatu)