POJOKSATU.id, JAKARTA -- Viral di media sosial video peristiwa kecelakaan beruntun di Tol MBZ, Bekasi, Jabar, Sabtu pagi (9/9/2023) disebut gegara oknum anggota Kodam Jaya melawan arah.

Kecelakaan tersebut terjadi di kilometer 25 pada pukul 05.30 WIB.

Dalam kecelakaan akibat mobil oknum anggota Kodam Jaya melawan arah, membuat 7 mobil mengalami tabrakan beruntun. Akibatnya 3 orang mengalami luka-luka.

"7 Kendaraan yang terlibat dengan korban 1 luka berat dan 2 luka ringan. Dievakuasi ke RS Siloam Bekasi," jelas Kainduk PJR Tol Cikampek, AKP Ricky Akmaja, Sabtu (9/9/2023).

Baca Juga: Ditetapkan Tersangka Kasus Penggunaan Sertifikat Palsu, Bareskrim Polri Langsung Buru Pelaku

Ricky menjelaskan bahwa kecelakaan itu terjadi akibat mobil Yaris berwarna hitam yang dikemudikan oleh GDW (29).

Mobil itu diketahui melakukan contra flow atau melawan arus sehingga membuat kendaraan di arah yang benar mengalami kecelakaan.

Polisi langsung melakukan olah TKP sudah dilakukan siang tadi.

"Betul kendaraan Yaris hitam tiba-tiba melawan arah belum diketahui penyebabnya. Saat ini masih didalami oleh Satlantas Polres Bekasi Kabupaten, akibatnya mobil itu rusak di bagian depan," terang Ricky.

Baca Juga: Tommy Sugiarto dan Marwan/Jessica Kandas, Tuan Rumah Loloskan Tiga Wakil di Final Indonesia Masters 2023

Setelah diselidiki, kecelakaan tersebut disebabkan oleh mobil yang lawan arah yang dikemudikan oknum TNI berinisial GDW (29), anggota Kodam Jaya.

Hal tersebut dibenarkan oleh Danpomdam Jaya, Kolonel CPM Irsyad Hamdie Bey Anwar. Pihaknya mengungkapkan, pelaku kini tengah menjalani pemeriksaan di Pomdam Jaya.

"Betul (anggota Kodam Jaya), kita sedang periksa," jelas Danpomdam Jaya, Kolonel CPM Irsyad Hamdie Bey Anwar saat dikonfirmasi.***