POJOKSATU.id, JAKARTA – Peristiwa pembunuhan sadis pedagang semangka di Pasar Induk Kramat Jati, Jakarta Timur, yang videonya viral di medsos ternyata berlatar perselingkuhan.

Video pembunuhan pedagang semangka di Pasar Induk ini viral di media sosial. Korban Utomo didatangi pelaku Dede Jaya (28) yang menggunakan jaket kupluk lalu menyiram dengan air keras.

Selain menyiram dengan air keras, pelaku juga menikam korban berkali-kali hingga tewas di Pasar Kramat Jati itu.

Lalu pelaku melarikan diri usai menghabisi pedagang semangka ini.

Baca Juga: Madina Care Audiensi ke BKN RI di Jakarta, Bupati Madina Didesak Kirimkan Surat Pembatalan SKTT

Pelaku Dede Jaya mendatangi korban Utomo di tempat kerja korban yakni Pasar Induk Kramat Jati, Senin (8/1) pukul 00.10 WIB.

Dede lalu menyirami korban dengan air keras yang sengaja dibawanya. Dede lalu memukul korban berulang-ulang lalu menyabetkan celurit ke arah pinggang korban sebelah kanan.

Korban pun terjatuh dan terkapar di lokasi dagangannya. Setelah itu, pelaku kabur dari lokasi.

Istri Pelaku Diselingkuhi Korban

Pelaku Dede mengatakan ada sejumlah tindakan korban yang membuatnya sakit hati, salah satunya perselingkuhan.

"Pernah ngontrak sama kakak saya, pernah jadi konsumen saya juga, pernah minjem uang juga, dari situ sih saya sakit hatinya," kata Dede dalam konferensi pers di Polres Metro Jaktim, Selasa (9/1/2024).

Baca Juga: Aliansi Mahasiswa Bersatu Minta Kapoldasu Segera Tetapkan Kadis Pendidikan Madina Tersangka

Dede mengaku mengetahui perselingkuhan korban dengan istrinya yang berinisial J. Dia mengetahui itu dari handphone (HP) istrinya dari chat dan perkataan istrinya sendiri.

Kasus perselingkuhan itu sempat dimediasi agar diselesaikan secara kekeluargaan. Dan korban pun mengakui hal tersebut.

Akibat perselingkuhan yang terbongkar ini, korban lalu mengatakan akan berjanji menikahi istri pelaku. Namun ternyata korban menyepelekan janji tersebut.

"Mau nikahi istri saya. Tapi akhirnya pas ke sini-sininya yang tadi saya bilang, Pak, 'kalau gua nggak mau tanggung jawab, lu mau apa?'," kata Dede.

Baca Juga: Buku Hitam Prabowo, Aktivis Ini Ungkit Bobroknya Aktivis 98 Gabung ke Lingkaran Pelanggar HAM

"Saya minta kan kalau bisa dibereskan secepatnya cuma dia gitu nyepelein," ujarnya.

"Ya sesuai janjinya dia gitu, kalau dia tuh siap buat nikahin (istri saya)," kata pelaku di Polres Metro Jaktim.

Pelaku Dede juga sempat bicara soal uang damai Rp 5 juta. Namun, dia mengatakan pembayaran dari korban Utomo tak lancar dan baru sekali melakukan pembayaran.

Perselingkuhan istri pelaku dengan korban ini pun akhirnya menyebabkan hilangnya nyawa Utomo yang merupakan pedagang semangka di Pasar Induk Kramat Jati.***