POJOKSATU.id, PRABOWO Subianto bertamu ke rumah Presiden Jokowi di Solo saat Lebaran pertama, Sabtu (22/4/2023). Dia mengungah momen tersebut di Instagram-nya, dan mendapat respon dari pendukungnya, soal tawaran dari calon wakil presiden atau cawapres Ganjar Pranowo.
"Silaturahmi Idul Fitri ke kediaman Bapak Ir. H. Joko Widodo, Presiden Republik Indonesia, di Solo. Terima kasih Pak @jokowi beserta keluarga telah menerima kami dengan hangat," tulis Prabowo pada captio postingannya tersebut.
Di foto itu terlihat Prabowo duduk bersama di meja makan bareng Presiden Jokowi dan Ibu Iriana serta Gibran Rakabuming juga Kaesang Pangarep.
Pendukung Prabowo penasaran dengan isi perbincangan dalam pertemuan itu, dan langsung mengingatkan agar Prabowo kukuh menolak tawaran jadi cawapres Ganjar diusung menjadi capres oleh PDI-Perjuangan.
Kolom komentar mayoritas berisi imbauan agar Prabowo menepis tawaran cawapres.
"Tolak jadi Wapres! Harga diri," tulis fatkhur_sy***.
"Bapak survey paling tinggi, jgn mau jadi cawapres pak harus presiden 2024," sambung @andrieben_sia***.
"Jgn mau jadi wapres jenderal, RI 1 harga mati," komen @ardhi26***.
BACA JUGA : Ganjar Diusung Jadi Capres, Nasdem Siapkan Langkah Strategi
BACA JUGA : Ogah Jadi Cawapres Ganjar Pranowo, Prabowo Mengaku Partainya Agak Kuat Sekarang
"Pak jangan mau jadi cawapres, apakah bapak takut kalah lagi lawan banteng, semoga kalau bapak maju jd capres tidak ada kecurangan," tulis @noery***.
Tak hanya di postingan Prabowo, di unggahan Presiden Jokowi di momen itu juga banyak komen agar Prabowo tak jadi duetnya Ganjar.
"Hari pertama Lebaran di Solo, saya kedatangan tamu, Pak Prabowo bersama putranya, Mas Didit Hediprasetyo. Kami bersantap siang bersama, menikmati hidangan khas Lebaran," tulis Presiden Jokowi pada caption postinganya.
Sebelumnya, usai pertemuan di rumah Jokowi itu, Menteri Pertahanan itu menegaskan partainya memang mencalonnya sebagai calon presiden.
“Ya, partai saya mencalonkan saya sebagai capres. Dan partai saya agak kuat sekarang,” kata Prabowo usai pertemuan dengan Presiden Joko Widodo di Solo, Sabtu (22/4/2023).
Hanya saja, Prabowo masih akan melihat perkembangan politik perihal dengan menjadi cawapres dan enggan berspekulasi. “Ya perkembangan nanti dinamika kalau saat (ini) beliau kan sudah dicalonkan capres kecuali nanti ada perkembangan dinamika. Jangan berandai-andai ya,” ujarnya. (nin/pojoksatu)



