POJOKSATU.id, JAKARTA— Presiden Prabowo Subianto bertemu dengan konglomerat papan atas Indonesia di Istana Merdeka, Jakarta, Jumat (7/3/2025).

Menurut pengamat politik Adi Prayitno, pertemuan dan diskusi ekonomi ini merupakan bentuk transparansi dan komitmen Prabowo Subianto terhadap pembangunan ekonomi.

Diketahui, Presiden Prabowo menggelar diskusi strategis dengan sejumlah pengusaha besar asal Indonesia dan Amerika Serikat dalam rangka pengembangan Danantara.

Baca Juga: Daftar Pejabat Negara Ikut Dampingi Prabowo Terima 8 Konglomerat Papan Atas di Istana Merdeka

Menurut Adi Prayitno, gelaran pertemuan dan diskusi ekonomi yang diberitakan secara publik tersebut merupakan bentuk transparansi dan komitmen Prabowo terhadap pembangunan ekonomi.

"Fokus Presiden Prabowo sangat kelihatan soal pertumbuhan ekonomi dan lapangan pekerjaan baru," papar Adi Prayitno dilansir RMOL, Jumat.

Selain itu, Adi menilai upaya Prabowo untuk merangkul para praktisi di dunia bisnis adalah langkah yang tepat. Ini tentunya akan berdampak pada peningkatan lapangan pekerjaan.

"Kedua, sepertinya juga tentang bagaimana menciptakan lapangan pekerjaan baru. Karena bagaimanapun, para konglomerat itu punya kemampuan untuk menciptakan lowongan kerja," kata dia.

Baca Juga: Giliran Denpasar Bali Terima Sosialisasi Program MBG dari Pemerintah

Menurutnya, pendekatan yang diambil Prabowo ini berbeda dibanding pendahulunya, yang cenderung lebih tertutup dalam hubungan dengan kelompok elite bisnis.

Dia juga melihat hal ini sebagai sinyal positif bagi dunia usaha dan ekonomi nasional.

"Harapannya dengan mengundang pengusaha-pengusaha itu ada sinergi yang dibangun, terutama soal lapangan kerja baru," jelas Direktur Eksekutif Parameter Politik Indonesia itu.

Selama dua hari berturut-turut, para pengusaha ternama tampak memenuhi undangan ke Istana Merdeka Jakarta.***