POJOKSULSEL, MAKASSAR - Fatayat NU Sulawesi Selatan (Sulsel) punya cara tersendiri merayakan hari lahir (harlah) ke-73 Fatayat NU.
Serangkaian kegiatan yang dilaksanakan Fatayat NU Sulsel ditutup dengan pembagian sayuran sehat gratis dan outbond di Car Free Day Boulevard, Makassar, Minggu (21/5/2023).
Harlah Fatayat NU tahun ini mengusung tema nasional Menguat Bersama Maju Bersama untuk Perempuan Indonesia dan Peradaban Dunia.
Rangkaian kegiatan Fatayan NU Sulsel dilakukan bakti sosial di Yayasan Kasih Anak Kanker Indonesia (YKAI) pada bulan Ramadhan lalu.
Menurut Ketua PW Fatayat NU Sulsel,Nurul Ulfah, bahwa rangkaian kegiatan Harlah Fatayat merupakan manifestasi dari ruang gerak pengabdian dan kepedulian Fatayat selama ini terhadap kepentingan anak dan perempuan.
Baca juga
Fatayat NU Sidrap Miliki Program Pembinaan Mualaf
Dosen Fakultas Kesehatan Masyarakat UMI ini juga menambahkan bahwa segala hal yang berkaitan dengan problematika kesehatan dan mental perempuan dan anak hari ini lokusnya adalah dari rumah.
Makanan yang sehat, gizi yang terpenuhi dan tentunya mental yang sehat para perempuan sebagai pilar penentu keluarga adalah suatu hal yang tidak bisa diabaikan.
"Outbond yang kami lakukan juga bagian untuk merefresh mental tersebut, jiwa perempuan dan anak butuh healing bertemu dengan alam. Diluar dari rumah, agar tetap bisa waras degan segala rutinitas," imbuhnya sambil bercanda.
Baca juga
Pimpinan Fatayat NU Sulsel Silaturahim Kakanwil Kemenag Jelang Konferwil XV
Sejalan dengan tema besar menguat bersama, maju bersama untuk perempuan Indonesia dan peradaban dunia. Seyogyanya dimulai dari rumah. Anak dan ibu sehat baik jiwa dan raga agar mampu bangun peradaban yang lebih baik.
Kegiatan puncak Harlah dan outbond di Bukit Villa Mas tersebut berakhir dengan pemotongan tumpeng dan doorprize hadiah bagi peserta outbond yang juga dihadiri oleh kader Fatayat dari beberapa cabang seperti PC Fatayat Makassar, Bantaeng, Sidrap dan Pare Pare.
(*/pojoksulsel)


.webp)
