POJOKSATU.id – Kecelakaan lalu lintas yang memilukan terjadi di Jalan Anggrek, Kota Bandung, menewaskan seorang pelajar SMA setelah sepeda motor yang dikendarainya ditabrak mobil Nissan berwarna hitam.
Insiden yang berlangsung pada hari Selasa (6/5/2025) sekitar pukul 15.00 WIB ini melibatkan lima kendaraan dan menyita perhatian warga sekitar.
Anggota Unit Gakkum Satlantas Polrestabes Bandung, Aiptu Nandy Suhendi, mengungkapkan bahwa kecelakaan maut itu bermula ketika mobil Nissan menerobos lampu merah.
Baca Juga: Program P3N Lemhannas ke-25 Dibuka, Banyak ASN dan Tokoh Ormas Berebut Kursi
Kemudian mobil melaju dari arah belakang dan langsung menghantam sepeda motor korban yang sedang berhenti menunggu lampu merah hingga terseret sejauh 80 meter.
Parahnya lagi, setelah menyeret korban, mobil tersebut terus melaju dan menabrak dua mobil lain kemudian baru berhenti setelah menabrak sebuah mobil pikap.
Korban kemudian diketahui merupakan seorang pelajar SMAN 5 Bandung berinisial F dinyatakan meninggal dunia di tempat kejadian perkara.
Baca Juga: Manna Haikal
Selain korban jiwa, satu orang lainnya mengalami luka-luka dan saat ini sedang menjalani perawatan medis.
Menurut data sementara, total kendaraan yang terlibat dalam kecelakaan ini terdiri dari empat mobil dan satu sepeda motor.
Pihak kepolisian masih menyelidiki penyebab pasti kecelakaan.
Dugaan sementara mengarah pada tindakan pengemudi mobil Nissan yang diduga nekat menerobos lampu merah.
Guna memastikan kronologi kejadian, Unit Gakkum Satlantas Polrestabes Bandung tengah memeriksa rekaman CCTV dan menghimpun keterangan dari para saksi mata di lokasi.
“Masih dalam penyelidikan. Kami akan memeriksa rekaman CCTV serta mengumpulkan keterangan dari para saksi di lokasi,” jelas Nandy.
Identitas pengemudi mobil Nissan telah diketahui. Ia adalah seorang perempuan yang kini berada di bawah pengawasan pihak kepolisian.
Namun, karena masih dalam kondisi syok berat, pemeriksaan secara mendalam belum dapat dilakukan.
Baca Juga: Jangan Sampai Salah! Ini Usia Ideal Anak Masuk SD, SMP, SMA/SMK Menurut Aturan Terbaru!
“Pengemudi masih dalam kondisi syok, sehingga belum bisa dimintai keterangan secara menyeluruh,” lanjutnya.
Saat ini, Unit Gakkum Polrestabes Bandung terus melakukan olah tempat kejadian perkara serta mengamankan sejumlah barang bukti untuk proses penyelidikan lebih lanjut.
Kasus ini menjadi perhatian publik, terutama karena menelan korban jiwa dari kalangan pelajar dan diduga disebabkan oleh kelalaian pengemudi mobil.***
Untuk mendapatkan artikel menarik dengan lebih cepat dan mudah bisa download aplikasi Pojoksatu.id untuk Android dan iOS dengan link di bawah ini:



