POJOKSATU.ID- Dinas Perhubungan DKI Jakarta buka suara terkait video petugas Dishub yang naik ke atas kap mesin mobil viral di media sosial.
Kepala Dishub DKI Jakarta, Syarifin Lapito mengatakan, kejadian tersebut terjadi disaat anggotanya melakukan monitoring parkir liar di kawasan, Setiabudi, Jakarta Selatan.
Pada saat bersamaan, pengemudi Avanza merah itu bolak-balik di sekitaran lokasi sambil mengacungkan jari tengah ke petugas yang melakukan penertiban parkir liar.
Baca Juga: Sejumlah Caleg DPRD Kabupaten Sukabumi Partai Gelora Ditetapkan KPU, Baca Disini!
Kemudian, beberapa anggota Dishub memberhentikan pengemudi Avanza tersebut untuk menanyakan maksudnya mengacungkan jari tengah.
"Jajaran kami sedang melakukan penertiban parkir liar. Lalu yang bersangkutan (pengemudi Avanza merah) bolak-balik di tempat kejadian sambil mengacungkan jari tengah ke petugas," kata Syafrin, Kamis (4/1/2024).
Namun, pengemudi Avanza tersebut tidak kooperatif malah langsung tancap gas dengan posisi petugas Dishub ada di kap mesin mobilnya.
Baca Juga: Ivan Gunawan Berdandan seperti Perempuan, Acara Brownis Trans TV Kembali Ditegur KPI
"Tetapi pengendara tidak kooperatif dan memilih tancap gas dan hampir menabrak petugas. Salah satu petugas berusaha menghindari terjangan mobil malah terbawa di kap mesinnya sampai ke daerah Menteng," ucap Syafrin.
Kendati begitu, tambah Syarifin, kasus salah paham tersebut diselesaikan dengan cara kekeluargaan. Pengemudi dan petugas Dishub saling memaafkan.
"Selanjutnya permasalahan tersebut diselesaikan secara kekeluargaan dan pengemudi sudah meminta maaf ke petugas Dishub," tutur Syafrin.
Sebelumnya, Viral adanya seorang petugas Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta tersangkut di kap mobil seorang pengendara, kok bisa?
Baca Juga: Ini Dia Nama-nama Caleg DPRD Kabupaten Cianjur dari PDIP, Ada 6 Dapil
Video itu memperlihatkan adanya seorang petugas Dishub DKI Jakarta yang tersangkut tak berdaya di kap mobil depan.
Bahkan posisi petugas Dishub tersangkut itu mirip seperti film Spiderman, sampai ada netizen yang mengeditnya di Twitter X.
Kronologi itu terjadi saat ada cekcok antara seorang pengendara mobil laki-laki dengan beberapa petugas Dishub.
Semua bermula saat datang sebuah mobil yang sedang merekam video dihadang sejumlah petugas Dishub.
Baca Juga: Arya Khan Mulai Diendorse, Pinkan Mambo Ajak Arya Operasi Plastik di Korea
Kemudian para petugas Dishub itu tanpa alasan yang jelas meminta sang pengendara mobil untuk membuka pintu.
Karena merasa tak melakukan kesalahan, pengendara mobil itu kebingungan sampai bertanya: "Kenapa pak?”
Meskipun sudah diminta berulang kali untuk membuka pintu mobil, tetapi sang pengendra tetap saja tidak mau.
Petugas Dishub pun akhirnya merasa emosi, lalu ada yang sampai mengeluarkan ucapan dengan nada yang tinggi.
"BUKA PINTUNYA BUKA.. LO NGEREKAM NGAPAIN?" ucap salah seorang petugas Dishub di dalam video itu.
Baca Juga: Dihujat Gegara Bajunya Tak Sopan di Acara Ganjar Pranowo, Fuji Klarifikasi, Sebut Tim Thariq Halilintar Lupa Bawa Pakaian yang Dipesannya
"YA, GUE NGEREKAM EMANG KENAPA?" jawab pengendara mobil.
Setelahnya petugas Dishub meminta si pengendara mobil untuk minggir untuk bisa diperiksa isi mobilnya.
Alih-alih minggir, sang pengendara mobil yang merasa terancam itu pun justru malah langsung menancap gas mobilnya demi melewati hadangan para petugas Dishub tersebut.
Apesnya ada seorang petugas Dishub yang ditabrak lalu tersangkut di kap depan mobil sang pengendara.
Alhasil petugas Dishub pun tersangkut di kap depan mobil. Meski meminta untuk turun tetapi sang pemngendara mobil enggan menurunkan kecepatan kendaranya.
Baca Juga: Soal Pemeriksaan Gibran Rakabuming, KPI Sebut Bawaslu Jakpus Kurang Kerjaan
"Sudah woi, bahaya-bahaya, woi," ucap salah seorang petugas Dishub yang tersangkut di kap mobil itu.
"Apa lo? Apa Lo?" balas sang pengemudi mobil. ***



