POJOKSATU.id - Sebuah video yang memperlihatkan keributan di dalam bus Trans Banjarbakula viral di media sosial.
Dalam rekaman tersebut terlihat seorang wanita tiba-tiba mengamuk dan memarahi penumpang lain hanya karena tidak dipinjamkan handphone.
Peristiwa itu langsung menarik perhatian warganet setelah videonya ramai dibagikan di berbagai platform media sosial.
Dalam video yang beredar, suasana di dalam bus awalnya terlihat normal seperti perjalanan pada umumnya.
Beberapa penumpang tampak duduk dengan tenang di kursi masing-masing sambil menunggu bus sampai ke tujuan.
Namun situasi berubah ketika seorang wanita berdiri di dekat kursi penumpang lain dan mulai berbicara dengan nada tinggi.
Baca Juga: Baru 5 Menit Ditinggal, HP Pengunjung Hilang dari Loker Charger Masjid Istiqlal Meski Terkunci
Ia terlihat memarahi seorang wanita yang sedang duduk di kursi penumpang. Suaranya terdengar keras dan beberapa kata yang diucapkan juga dinilai tidak pantas.
Belum diketahui secara pasti bagaimana awal mula kejadian tersebut.
Namun dari percakapan yang terdengar di dalam video, kemarahan wanita itu diduga dipicu karena ia tidak dipinjamkan handphone oleh penumpang yang ia datangi.
Bukannya mereda, wanita tersebut justru semakin emosi. Ia terus berteriak hingga membuat suasana di dalam bus menjadi tegang.
Sejumlah penumpang hanya bisa terdiam menyaksikan kejadian itu. Beberapa terlihat saling menoleh, sementara yang lain memilih tetap duduk tanpa ikut terlibat.
Kondisi tersebut membuat perjalanan yang seharusnya berjalan tenang berubah menjadi tidak nyaman bagi penumpang lain.
Apalagi di dalam bus juga terlihat ada orang tua yang sedang membawa anak kecil.
Informasi yang beredar menyebutkan bahwa kejadian itu diduga terjadi di wilayah Kabupaten Banjar, Kalimantan Selatan.
Tepatnya di dalam bus Trans Banjarbakula yang merupakan salah satu transportasi umum di daerah tersebut.
Setelah video tersebut viral, sejumlah warganet mencoba mencari tahu identitas wanita dalam rekaman tersebut.
Dari berbagai komentar yang muncul, ada dugaan bahwa wanita itu kemungkinan mengalami gangguan kejiwaan atau dikenal sebagai orang dengan gangguan jiwa (ODGJ).
Bahkan beberapa warga mengaku pernah melihat wanita tersebut melakukan tindakan serupa sebelumnya sehingga sempat membuat resah.
Meski demikian, hingga saat ini belum ada keterangan resmi dari pihak terkait mengenai kondisi sebenarnya dari wanita tersebut maupun kronologi lengkap kejadian tersebut.***




