POJOKSATU.id, JAKARTA—Istri eks Jampidsus Febrie Adriansyah ternyata seorang pejabat juga di Kejagung RI.

Istri Febri bernama Rugun Saragih, menjabat sebagai Kabid Penerangan dan Penyuluhan Hukum di Kejagung. Ia memiliki gelar sarjana hukum dan magister hukum.

Rugun Saragih merupakan seorang perempuan yang memakai marga dari Sumatera Utara. Marga Saragih bisa berasal dari Simalungun dan bisa juga dari Toba.

Baca Juga: Kejagung Keluarkan 3 Sprindik Baru Kasus TPPU Febrie Adriansyah, Status Ternyata Belum Tersangka

Dari pernikahan mereka, pasangan ini dikaruniai tiga orang anak.

Berdasarkan Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara (LHKPN) periodik 2025 yang dilaporkan pada Maret 2026, Rugun Saragih memiliki total harta sebesar Rp18.223.945.180.

Komposisi kekayaannya meliputi:

Tanah dan bangunan: Rp14.852.820.000

Kendaraan: Rp2.286.500.000

Harta bergerak lainnya: Rp21.500.000

Kas dan setara kas: Rp963.125.180

Harta lainnya: Rp100.000.000

Rugun Saragih tercatat tidak memiliki surat berharga maupun utang dalam laporan tersebut.

Baca Juga: Semifinal Inggris vs Argentina Aman Digelar, Aturan Cuaca FIFA Tak Berlaku

Aset tanah dan bangunan yang dilaporkan berada di Jakarta Selatan, Tangerang Selatan, Tangerang, dan Bandung.

Sementara kendaraan yang dimiliki antara lain Honda HR-V, Toyota Alphard, Peugeot 2008, dan Toyota Land Cruiser Prado.

Rumah di Sentul yang menjadi lokasi penyimpanan uang Rp476 miliar dan emas batangan 74 kg tersebut tidak tercantum dalam LHKPN periodik 2025 milik Febrie Adriansyah.

Begitu juga dalam LHKPN milik Rugun Saragih, tidak tercantum atau termasuk rumah yang berlokasi di Sentul Kabupaten Bogor.

Sementara berdasarkan LHKPN 2025 yang dilaporkan Febrie Adriansyah ke KPK pada 7 Maret 2026, total harta kekayaan Febrie mencapai Rp 18.261.445.180 atau Rp 18,26 miliar.

Aset terbesar yang dimiliki Febrie berasal dari tanah dan bangunan dengan nilai keseluruhan Rp 14.852.820.000.***