POJOKSATU.id, JAKARTA-- Almuzzammil Yusuf dinyatakan terpilih sebagai Presiden Partai Keadilan Sejahtera (PKS) periode 2025–2030.

Sedangkan Mohamad Sohibul Iman sebagai Ketua Majelis Syura PKS periode 2025-2030.

Sosok atau profil Almuzzammil Yusuf merupakan alumni Fakultas Ilmu Sosial Ilmu Politik Universitas Indonesia (UI). Dia juga merupakan doktor lulusan UI.

Pria kelahiran 6 Juni 1965 atau saat ini usianya masih 59 tahun. Pria Lampung ini saat ini menjabat sebagai anggota DPR RI periode 2024-2029.

Baca Juga: Kenaikan Pangkat Reguler PNS Bisa Lampaui Pangkat Atasannya, Begini Mekanismenya

Dia juga merupakan deklarator dan mantan Ketua Umum PKS 2002-2003. Ia juga pernah menjadi Ketua DPP PKS bidang Politik, Hukum, dan Keamanan 2020-2025.

Keputusan terpilihnya Yusuf diambil dalam forum Musyawarah I Majelis Syura PKS periode 2025–2030 yang dilaksanakan pada Selasa-Rabu, 3-4 Juni 2025 di MD Building Jakarta.

Juru bicara DPP PKS, Muhammad Kholid, mengungkapkan bahwa proses pemilihan berlangsung khidmat, dan penuh kekeluargaan.

“Alhamdulillah, Musyawarah I Majelis Syura berjalan lancar dan penuh semangat kebersamaan. Pemilihan ini mencerminkan semangat kolektif dan demokrasi yang menjadi napas utama suksesi kepemimpinan di PKS,” ujar Kholid dalam keterangan resmi, Rabu 4 Juni 2025.

Baca Juga: Said Didu Bongkar Korupsi Laptop Chromebook, Hardware Dikendalikan Menteri Sangat Berkuasa Era Jokowi

Kholid menambahkan bahwa kepemimpinan baru akan melanjutkan dan mengokohkan pelayanan, pemberdayaan, serta pembelaan pada masyarakat.

“Insya Allah kepemimpinan baru berkomitmen akan melanjutkan dan mengokohkan peran Partai dalam pelayanan, pemberdayaan, serta pembelaan pada masyarakat,” kata Anggota Fraksi PKS DPR RI ini.

Berikut susunan Anggota Dewan Pimpinan Tingkat Pusat (DPTP) PKS 2025-2030 yang telah ditetapkan dalam Musyawarah ke-I Majelis Syura PKS:

1.Ketua Majelis Syura: Mohamad Sohibul Iman

2.Wakil Ketua Majelis Syura:

-Ahmad Syaikhu,

-Suharna Surapranata

-KH. Aunur Rafiq Shaleh Tamhid

3.Sekretaris Majelis Syura: Suswono

4.Ketua Majelis Pertimbangan Pusat (MPP): Mulyanto

5. Presiden: Almuzzammil Yusuf

6. Ketua Dewan Syariah Pusat (DSP): KH Muslih Abdul Karim.***