POJOKSATU.id, JAKARTA- Kapolda Metro Jaya, Irjen Karyoto sampai turun tangan turut memerintahkan anggotanya untuk mengamankan rumah-rumah kosong yang ditinggalkan para pemudik ke kampung halamannya.

Jenderal bintang dua ini juga meminta anggota di lapangan agar memaksimalkan pengamanan terhadap rumah kosong yang ditinggalkan warga Jakarta.

"Kalau kemarin patroli hanya misalnya dalam satu hari 3 atau empat kali, kita akan tingkatkan intensitasnya," kata Karyoto disilang Monas, Jakarta Pusat, Selasa (18/4/2023).

Irjen Karyoto juga memerintahkan anggotanya untuk meningkatkan intensitas patroli terhadap rumah kosong dan lokasi-lokasi yang menjadi pusat tindak kejahatan.

"Kami yang akan concern nanti adalah ketika saudara-saudara kita ini yang meninggalkan rumahnya," ujarnya.

BACA : Biaya Gratis Penitipan Rumah Kosong dan Barang Berharga Ditinggal Mudik, Asal Taati Aturan Ini

Orang nomor satu di Polda Metro Jaya ini juga meminta Polsek dan Polres setempat agar lebih memperketat keamanan, baik bagi warga yang menitipkan rumahnya, terlebih mereka yang menitipkan kendaraannya.

"Kami akan menjaga dengan aman secara 24 jam karena ada di wilayah Polsek maupun Polres," ujarnya.

Seperti siketahui, Polda Metro Jaya juga mulai menyiapkan skema pengamanan semua barang titipan  yang ditinggalkan mudik Lebaran Idul Fitri 2023.

Skema pengamanan rumah kosong itu berupa kaloborasi peran Polisi RW, Bhabinkamtibmas, Babinsa, dan pengelola keamanan di lingkungan sekitar.

Reporter : Firdausi