POJOKSULSEL.com, MAKASSAR - Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) merilis peringatan dini cuaca tujuh harian yang berlaku mulai Selasa (7/2/2023) hingga Minggu (913/2/2023) mendatang.

BMKG Makassar mencatat, dalam tujuh hari kedepan, sejumlah wilayah di Sulsel, khususnya cuaca Makassar dan sekitarnya akan diguyur hujan.

"Terdapat potensi peningkatan curah hujan signifikan pada periode 10 - 13 Februari 2023," tulis BMKG Makassar di sosial media resminya, Senin (6/2/2023).

Berikut wilayah yang berpotensi hujan dengan intensitas sedang hingga lebat yang disertai kilat/petir dan angin kencang:

7-9 Februari 2023 :

Barru, Luwu Utara, Makassar, Maros, Pangkep, dan Parepare

10-13 Februari 2023 :

Bantaeng, Barru, Bone, Bulukumba, Gowa, Jeneponto, selayar, Luwu, Luwu Timur, Makassar, Maros, Pangkep, Parepare, Pinrang, Sinjai, Soppeng, dan Takalar. (pojoksulsel)