POJOKSATU.id, JAKARTA -- Tersangka 'koboi' jalanan, David Yulianto (32) mengaku menyesal atas sikap arogansinya yang menodongkan pistol airsoftgun ke pengendara mobil di Tol Tomang, Jakarta Barat.
Melalui video yang dirilis Direktorat Reserse Kriminal Umum Polda Metro Jaya, David si pemakai pelat Polri palsu ini minta maaf pada Polri dan masyarakat atas sikap arogansinya.
"Saya David Yulianto memohon maaf kepada masyarakat Indonesia dan institusi Polri atas perilaku saya yang arogan dan melanggar hukum," kata David Yulianto dalam video singkat, Sabtu (6/5/2023).
David juga meminta maaf karena menggunakan pelat nomor dinas polisi palsu. Pria gempal itu mengaku menyesal telah membuat masyarakat marah hingga menurunkan citra kepolisian akibat aksinya yang kadung viral di media sosial.
Baca Juga :
Pelaku Koboi Jalanan Ternyata Beli Air Soft Gun dari Kenalan, Rogoh Kocek 3,5 Juta
"Serta menggunakan pelat nomor dinas Polri palsu sehingga membuat masyarakat marah dan menurunkan citra institusi polisi," ujarnya.
Atas tindakannya, David siap menerima konsekuensi proses hukum untuk mempertanggungjawabkan perbuatannya tersebut.
"Saya sangat menyesal dan siap mengikuti proses hukum yang berlaku. Terima kasih," ucapnya
Atas tindakan ini, tersangka David ‘koboi’ jalanan ini dijerat pasal berlapis dengan ancaman hukuman maksimal 20 tahun penjara.
reporter: fandi




