POJOKSATU.id, BINJAI - Wali Kota Binjai Drs. H. Amir Hamzah, turut hadir pada peresmian Markas Komando Pasukan Brimob I Korbrimob Polri Provinsi Sumatera Utara (Sumut) yang diselenggarakan di Lapangan Mako Pasukan I Korbrimob Polri Binjai, Selasa (6/6/2023).
Upacara peresmian tersebut dipimpin oleh Wadan Korbrimob Polri Irjen Pol Drs. Imam Widodo, M. Han selaku Inspektur Upacara.
Dalam amanatnya, Wadan Korbrimob Polri Irjen Pol Drs. Imam Widodo, mengatakan bahwa saat ini Korps Brimob Polri telah dipimpin oleh Komandan Korps Brimob Polri yang semula berpangkat Inspektur Jenderal Polisi menjadi Komisaris Jenderal Polisi.
"Penguatan struktur organisasi Korbrimob Polri ini telah ditetapkan dengan penambahan Satker baru sebanyak 28 Satker dan penambahan 4 Pati Berpangkat Brigadir Jenderal Polisi (Karorenminops, Danpas Brimob I Wilayah Barat), Danpas Brimob II Wilayah Tengah dan Danpas Brimob III Wilayah Timur," ujarnya
BACA JUGA: Bersama Mendagri, Pemko Binjai Ikuti Rakor Pengendalian Inflasi Tahun 2023
Selanjutnya Imam Widodo menjelaskan bahwa sebagai tindak lanjut Rencana Kerja Korps Brimob Polri tersebut perlu melaksanakan peningkatan, penguatan dan pengembangan struktur organisasi serta pembangunan sarana dan prasarana di wilayah Sumut, yaitu penempatan Mako Satuan Pasukan Brimob I Korbrimob yang akan menjadi kegiatan Operasional Kepolisian Wilayah Barat yang mencakup Provinsi Lampung sampai dengan Aceh.
Ia pun menekankan bahwa hari ini adalah moment bersejarah yang merupakan tonggak penting yaitu peresmian Markas Komando Pasukan Brimob I Korbrimob Polri sebagai pusat operasional dan garda terdepan dalam memelihara keamanan dan ketertiban masyarakat terutama dalam menghadapi kegiatan Pemilu 2024 serta kegiatan Nasional maupun Internasional di wilayah Sumatera.
"Saya berharap Mako Pasukan Brimob I Korbrimob Polri ini akan menjadi tempat yang ramah, inklusif dan terbuka bagi masyarakat dan menjalin hubungan yang erat dengan komunitas sekitar, untuk memperkuat kerjasama dengan institusi lain, serta bersama-sama membangun kepercayaan yang kokoh," ucapnya. (TIK/pojoksatu)
BACA JUGA: Bikin Bangga, Riadi Saputra Atlet Asal Binjai Berhasil Sumbang Emas Untuk Indonesia di APG 2023




