POJOKSATU.id, PURWAKARTA – Memasuki hari ke 8 (delapan) para peserta pemilu yang mendaftar ke KPU Purwakarta ternyata baru satu partai politik, kemungkinan banyaknya peserta yang belum mendaftar karena masih mempersiapkan persyaratan pendaftaran.

Ketua KPU Purwakarta, Ahmad Ihsan Faturrohman membenarkan bahwa per hari ini Senin 08 Mei 2023 baru satu peserta pemilu yang sudah mendaftarkan para bakal calon legislatif (Bacaleg) ke kentor KPU.

“Iya, baru partai PKS,” kata Ikhsan, melalui sambungan seluller, Senin (08/05).

Ketua KPU menghimbau bagi para peserta pemilu (Partai Politik) yang sudah siap mendaftarkan diri ke KPU, agar segera mendaftarkan diri ke kantor KPU.

“Kalau peserta pemilu (partai politik) sudah siap, tinggal berkoordinasi dengan kami mau kapan dan hari daftar ke KPU nya, kemudian untuk di jadwalkan,” tambah Ikhsan.

Saat disinggung nagaimana dengan para peserta pemilu yang dalam pendaftaran bacalegnya ada beberapa persyaratan yang belum terpenuhi, atau ada kekurangan dalam persyaratan bacaleg.

Baca Juga : Seorang Bocah Hilang Secara Misteri, Dedi Mulyadi Sampai Merinding Saat Cek Lokasinya

Ikhsan mengatakan bahwa bagi peserta pemilu yang sudah mendaftarkan bacaleg kemudian ada kekurangan persyaratan, kekurangan itu masih diberi waktu untuk di perbaiki.

“Nanti ada waktu untuk perbaikan. Misalakan ada bacaleg dari salah satu peserta pemilu dari partai A bacalegnya ternyata ada yang kurang persyaratan, berkasnya kami kembalikan kepada partai yang bersangkutan untuk dilakukan perbaikan hingga persyaratannya terpenuhi,” tutup Ikhsan, mengakhiri pembicaraan.

Seperti diketahui, dari mulai tanggal 01 - 14 Mei serentak KPU seluruh indonesia membuka pendaftaran untuk para peserta pemilu 2024 yang akan datang. (Ade Winanto / pojoksatu)