POJOKSATU.ID- Kasus pembunuhan menimpa seorang bos ruko berinisial JS (69) yang ditemukan tewas dengan kondisi jasadnya dicor dalam bekas saluran got di ruko miliknya kawasan Pulogadung, Jakarta Timur
Pelaku adalah ZA (35), yang merupakan kuli bangunan yang bekerja di lokasi tersebut.
Kasus ini mulai terungkap setelah keluarga korban melaporkan JS hilang sejak 16 Februari 2025.
Setelah dilakukan pencarian, jasad JS ditemukan dalam kondisi dicor di bekas saluran pembuangan di ruko yang sedang direnovasi.
Baca Juga: Dukung Pendidikan, Kapolres Karawang Serahkan Wakaf Tanah untuk Madrasah
Polisi langsung melakukan penyelidikan dan berhasil menangkap ZA, yang diduga kuat sebagai pelaku pembunuhan.
Kasat Reskrim Polres Metro Jakarta Timur, AKBP Armunanto Hutahaean, menjelaskan bahwa korban adalah pemilik ruko yang sedang direnovasi.
"Korban adalah pemilik bangunan yang sedang direnovasi. Pelaku adalah kuli yang tinggal dan bekerja di lokasi tersebut," ujar Armunanto, seperti dikutip Rabu 26 Februari 2025.
Armunanto menambahkan bahwa polisi saat ini masih melakukan penyelidikan lebih lanjut untuk mengungkap motif pembunuhan.
"Kami masih membongkar coran dan mengumpulkan bukti-bukti lain untuk melengkapi berkas kasus ini," jelasnya.
Baca Juga: Bulgalbi Ortodok
Keluarga korban yang shock dengan kejadian ini meminta agar pelaku dihukum seberat-beratnya.
"Kami tidak menyangka kejadian seperti ini bisa terjadi. Kami hanya meminta keadilan," ujar salah satu anggota keluarga JS.
Kasus ini menjadi sorotan publik karena cara pelaku menyembunyikan jasad korban yang sangat kejam. ***



