ana
POJOKSATU.ID- Kepala Rumah Sakit (Karumkit) Polri Kramat Jati Brigjen Pol Hariyanto mengungkap kondisi terkini Panca Darmansyah (41), ayah yang diduga membunuh empat anaknya di kawasan Jagakarsa, Jakarta Selatan.
Kondisi Panca berangsur membaik dan sudah dimintai keterangan terkait kematian anaknya.
"Saat ini setelah dua perawatan ini kondisinya berangsur membaik dan tadi malam penyidik mulai melakukan pemeriksaan pendahuluan ya," tutur Hariyanto kepada wartawan, Jumat (8/12/2023).
Baca Juga: Inilah Daftar Caleg DPRD Kota Bogor 2024 dari PPP
Hariyanto menambahkan, Panca sempat mengalami dehidrasi saat pertama kali dibawa ke RS Polri Kramat Jati. Dia mengatakan, kondisi tersebut diakibatkan luka sayatan di tangan kiri.
"Kondisinya sangat lemah maka kita rawat ayah ini karena terjadi dehidrasi, ketidakseimbangan elektrolit adanya HB yang turun mungkin sebelumnya sudah ada ini," dikutip beritasatu.
Baca Juga: Belajar Raih Sukses dari Co-Founder dan Chief Operating Officer (COO) RuangGuru, Inilah Sosok Muhammad Iman Usman
Panca sendiri diduga menjadi pelaku pembunuhan empat anaknya, VA (6), SA (4), AA (3) dan AK (1). Dia sempat melakukan percobaan bunuh diri di kamar mandi.
Dia juga sempat melakukan kekerasan dalam rumah tangga (KDRT) terhadap istrinya D sebelum anaknya ditemukan tewas. Saat ini laporan tersebut ditangani oleh Polsek Jagakarsa.***



