POJOKSATU.id, JAKARTA—Ridwan Kamil kembali melakukan serangan balik kepada Lisa Mariana yang telah mengobok-obok harga dirinya beberapa hari belakangan ini.
Melalui kuasa hukumnya Heribertus S Hartojo, Ridwan Kamil (RK) membantah semua dalil somasi yang dilayangkan Lisa Mariana, termasuk menginap di hotel di Palembang.
Heribertus menegaskan Kang Emil sapaan akrab RK, tidak memiliki hubungan apapun sebagaimana yang diklaim Lisa Mariana, baik secara personal maupun profesional.
"Kami menolak seluruh dari dalil-dalil dalam somasi tersebut," kata Heribertus saat ditemui di kawasan Kemang, Jakarta Selatan, dilansir dari JPNN, Minggu (20/4/2025).
Baca Juga: Alasan Lain Ridwan Kamil Laporkan Lisa Mariana ke Bareskrim Polri, Eskalasi Tuduhan Makin Meluas
"Pak Ridwan Kamil sudah membantah. Tidak ada hubungan dalam bentuk apapun. Hubungan personal, profesional, tidak ada, karena tidak ada hubungan, itu jelas," tegasnya lagi.
Heribertus juga meminta kepada Lisa Mariana untuk menempuh upaya hukum ketimbang berbicara liar di depan publik atau media sosial.
"Kami mempersilakan kepada tim kuasa hukum LM atau kepada LM untuk melakukan upaya hukum sesuai prosedur," tuturnya.
Heriberstus juga membantah tegas bahwa Ridwan Kamil pernah pergi ke hotel bersama dengan Lisa Mariana di Palembang.
Baca Juga: Lisa Mariana Terancam 12 Tahun Penjara Usai Dilaporkan Ridwan Kamil ke Polisi Pekan Lalu
Tanggapi Kemunculan Revelino
Ridwan Kamil melalui Kuasa Hukumnya Heribertus S Hartojo juga enggan merespons munculnya nama Revelino Tuwasey yang mengaku sebagai ayah biologis dari anak Lisa Mariana yang bernama Cellina Azzura.
"Kami tidak mau berkomentar terlalu jauh terkait dengan apa yang disampaikan oleh kuasa hukum Revelino," kata Heribertus.
Namun, Heribertus menegaskan akan menyerahkan pernyataan pengakuan anak tersebut dari Revelino ke penyidik Mabes Polri sebagai keterangan saksi.
"Kami akan sampaikan kepada penyidik, bagian dari proses penyidikan nantinya kira-kira begitu," imbuhnya.
Baca Juga: Sesudah Menteri dan Sespimmen Polri Sowan ke Jokowi di Solo, Isu Matahari Kembar Makin Hangat
Menurut Heribertus, pernyataan Revelino ini akan diserahkan ke polisi untuk mendukung dugaan tindakan pencemaran nama baik yang dilaporkan Ridwan Kamil.
Diketahui, Ridwan Kamil bersama tim kuasa hukumnya telah melaporkan Lisa Mariana ke Mabes Polri terkait pencemaran nama baik.
Revelino Ayah Biologis
Sebelumnya, pengusaha kafe Revelino Tuwasey mengaku sebagai ayah biologis dari Cellina Azzura, anak dari Lisa Mariana.
Pernyataan tersebut disampaikan Revelino melalui kuasa hukumnya, beberapa waktu lalu di Tangerang, Banten.
Kuasa hukum Revelino menyatakan kesiapan kliennya untuk bertanggung jawab penuh atas anak Lisa Mariana.
Sosok pria bernama Revelino Tuwasey memberikan kuasa pada pengacaranya dalam konferensi pers Kamis 17 Maret 2025.
Revelino Tuwasey mengaku bertemu Lisa Mariana dan melakukan hubungan suami istri pada Maret 2021 silam. Satu bulan kemudian Lisa Mariana mengaku telah hamil anak Revelino Tuwasey.
Kabar bahagia tersebut disambut haru oleh Revelino dan ia memberikan tanggung jawab penuh terhadap bayi yang dikandung Lisa Mariana.***




