POJOKSATU.id, JAKARTA- Pemudik yang tiba di Bandara Husein Sastranegara dari beberapa kota, yakni Medan, Batam dan Bali, Makassar yang tiba di Kota Bandung melalui jalur udara sebanyak 1.898 pemudik.
Executive General Manager Bandara Husein Sastranegara, R. Indra Crisna Seputra menjelaskan bahwa jumlah ini terus meningkat sekitar 30 persen, di tahun 2023 ini, dibandingkan tahun 2022 lalu.
"Untuk keberangkatan pesawat ada 13 penerbangan, dengan jumlah penumpang 1.911 penumpang di H-3 ini, " jelasnya, Rabu 19 April 2023.
Sementara untuk kedatangan, yakni 1.898 penumpang dengan kedatangan pesawat 13.
"Jumlah total flight penerbangan 26 pesawat, dengan jumlah penumpang 3.809 penumpang, " jelasnya.
Situasi arus mudik antar kota di beberapa Provinsi di Indonesia yang hendak ke Bandung, diprediksi akan terus meningkat seiring mendekatnya lebaran.
"Kedatangan masih akan terus meningkat, termasuk keberangkatan yang favorit dari Bandara Husein Sastranegara yakni ke Kualanamu Medan dan Bali, diprediksi akan terus meningkat, " pungkasnya.
Reporter : Arief



