POJOKSATU.id, JAKARTA -- Menteri Koordinator Bidang Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) mengaku belum mengetahui rencana pertemuan antara Prabowo Subianto dan Megawati Soekarno Putri.
AHY saat ditanyai awak media usai menghadiri gelar griya di kediaman Ketua MPR, Ahmad Muzani soal rencana pertemuan dua tokoh senior tersebut mengaku belum mendengar kabar tersebut sebelumnya.
Kendati demikian, dirinya mengaku lega apabila para tokoh tetap bisa saling menjaga kerukunan.
Baca Juga: Prediksi dan Link Streaming Copa del Rey Atletico Madrid vs Barcelona: Laga Diperkirakan Sengit
Putra Presiden ke-6 RI itu pun berharap jika memang benar nantinya akan ada pertemuan antara Prabowo dan Mega, bisa berdampak baik kepada bangsa.
"Saya rasa adem ya, semua para pemimpin kita kalau bisa terus menjalin hubungan yang baik, terutama di hari bahagia seperti lebaran ini. Saya rasa akan memberikan energi positif untuk semua, untuk bangsa kita," kata AHY dikutip Pojoksatu.id dari Antara.
Sejak bergabung dengan koalisi Indonesia maju, AHY yang juga menjabat ketua partai mendapatkan posisi strategis di pemerintahan, terutama di kabinet Prabowo.
Pertemuan Prabowo-Mega mungkin bakal berdampak kepada partai Demokrat besutannya karena PDIP dikenal kurang begitu akur dengan partai yang dibesut oleh SBY tersebut.
Baca Juga: Bayern Munchen Enggan Perpanjang Kontrak Thomas Muller, OTW Pensiunkah?
Rencana pertemuan Prabowo-Mega memang kencang berhembus usai PDIP kompak dengan Gerindra di DPR baru-baru ini.
Dua partai besar tersebut memang memiliki pengaruh kuat di parlemen sehingga isu keduanya bakal bakal berkoalisi dalam beberapa aspek terus berhembus.
Pertemuan antara Prabowo dan Megawati yang merupakan ketua partai pun terus naik ke permukaan.
Keduanya memang dikenal dekat secara pribadi sejak keduanya berduet di pilpres 2009 silam.
Terlebih saat lebaran kemarin, putra Prabowo, Didit juga terlihat datang bersinggah di kediaman Megawati untuk silaturahmi yang kian mengimplikasikan rencana pertemuan kedua tokoh di waktu mendatang.
Bahkan, putri Megawati, Puan Maharani yang menjabat sebagai ketua DPR RI juga mengonfirmasi bahwa pertemuan mungkin terjadi dalam waktu dekat ini.
Prabowo yang kini menjabat sebagai Presiden RI sendiri nampak masih ingin melakukan beberapa pendekatan baik secara pribadi maupun politis dengan Mega.***


.webp)
