POJOKSATU.id, SEMARANG— Seorang ayah tega membunuh anak kandungnya sendiri di daerah Tambangan, Kecamatan Mijen, Jawa Tengah, Senin (1/1/2023) pukul 15.00 WIB.

Kejadian tragis seorang ayah pada anak kandungnya sendiri ini ditengarai akibat sikap si anak yang pulang ke rumah dalam kondisi mabuk miras.

Anak yang tewas di tangan ayahnya sendiri ini bernama Guntur Surono (22). Kejadian pembunuhan ini juga dilihat oleh ibunya.

Sebelum kejadian, Guntur sempat mengancam adiknya dengan pisau dan inilah yang membuat ayahnya marah.

Baca Juga: Debat Capres Ketiga Bahas Geopolitik dan Pertahanan, Prabowo Diuntungkan, Ini Kata Andika Perkasa

Ayah yang tega membunuh anaknya sendiri ini bernama Sutikno Miji (59). Dia dihajar menggunakan kayu dan batu hebel di bagian kepala oleh ayahnya.

Berdasarkan kronologi yang disampaikan polisi, kejadian bermula saat korban pulang ke rumah dalam keadaan mabuk.

Ia ditegur oleh adiknya bernama Jario Winoto (18) di dalam dapur rumah mereka. Namun, korban tidak terima dan malah mengancam akan membunuh sang adik dengan pisau.

Ayah mereka, Sutikno, yang kebetulan berada di dalam rumah, mendengar langsung ancaman korban.

Baca Juga: Di Tahun 2024, Resolusi PP INI akan Prioritaskan Pelayanan Kepada Anggotanya

Merasa tidak terima, sang ayah marah dan memukul korban di bagian kepala menggunakan kayu dan hebel. Korban pun terkapar di dapur rumah mereka.

Tragisnya, kejadian ini juga disaksikan langsung ibu korban bernama Darsih Umiyatun (38).

Setelah kejadian tersebut, Sutikno melapor ke Ketua RT, Ketua RW dan Polsek Mijen.

Kasatreskrim Polrestabes Semarang Kompol Andika Dharma Sena mengatakan pelaku sudah diamankan.

Pihak Satreskrim Polrestabes Semarang bersama Inafis juga telah mendatangi lokasi melakukan olah TKP.

Jenasah korban sudah dibawa ke RSUP dr Kariadi Semarang untuk diotopsi.***