Proses Evakuasi Pesawat TNI AD Jatuh di Ciwidey masih Berlangsung
POJOKSATU.id, BANDUNG - Sampai saat ini, proses evakuasi pesawat latih TNI AD yang jatuh di kawasan Ciwidey, Kabupaten Bandung, pada Minggu (28/5/2023), masih terus dilakuan.
Kadispenad Brigjen TNI Hamim Tohari menyatakan, bangkai helikopter milik TNI AD yang jatuh di Kampung Bayongbong, Desa Patenggang, Kecamatan Rancabali itu masih dalam proses evakuasi.
"Masih dalam proses (evakuasi)," ujarnya, Senin (29/5/2023).
Hal senada dikatakan oleh seorang anggota TNI yang berjaga di jalur masuk menuju kecelakaan.
Petugas yang enggan disebut namanya itu mengatakan bahwa proses evakuasi masih berlangsung.
"Masih (evakuasi)" ucap dia.
BACA JUGA: TNI AD Lakukan Investigasi Penyebab Jatuhnya Helikopter Jenis Bell 412 di Ciwidey Bandung
Sementara pantauan sekitar lokasi, wartawan tak diperkenankan untuk mendekat tepat ke titik helikopter yang mengalami kecelakaan.
Wartawan hanya boleh berada di jarak sekitar 1 kilometer dari titik kecelakaan.
Petugas melakukan proses sterilisasi di sekitar lokasi agar proses investigasi berjalan dengan lancar dan tak berbahaya bagi warga.
BACA JUGA: Kronologi dan Penyebab Jatuhnya Heli Bell 412 di Ciwidey Belum Diungkap TNI AD
Sebelumnya diberitakan, helikopter TNI AD jatuh di Ciwidey tersebut berisi 5 kru.
Semua kru yang ada di dalam helikopter selamat dan sudah dievakuasi ke rumah sakit.
Meski begitu, sampai saat ini belum ada keterangan lebih lanjut soal kronologis dan penyebab terjadinya kecelakaan itu. (Arief/Pojoksatu)
Berita dan konten menarik lainnya dari Pojoksatu.id bisa dibaca di Google News




