POJOKSULSEL.com, MAKASSAR - Prakiraan cuaca Sulawesi Selatan (Sulsel) hari ini, Jumat 3 Februari 2023 telah dirilis Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG). Sejumlah wilayah di Sulsel berpotensi diguyur hujan ringan hingga hujan intensitas sedang sepanjang hari.

Untuk itu selalu waspada ketika saat berkegiatan di luar ruangan. Jika perlu siapkan payung dan jaz hujan.

Jadwal Wakil Indonesia di Perempat Final Thailand Masters 2023 : Perang Saudara di Sektor Ganda Putra

Prakiraan Cuaca Hari Ini Sulsel 3 Februari.

Berdasarkan prakiraan BMKG, cuaca di wilayah Sulsel umumnya berawan pada pagi hari. Namun, hujan ringan berpotensi terjadi di wilayah lainnya seperti Parepare, Barru, Pangkep, Maros, Makassar, Gowa, Takalar, Jeneponto, dan Kepulauan Selayar.

Pada siang hingga sore hari, hujan dengan intensitas ringan masih terjadi di sejumlah wilayah Sulsel. Kecuali wilayah Tana Toraja dan Toraja Utara yang diprediksi diguyur hujan sedan, serta berawan di wilayah Parepare, Pinrang, sidrap, Soppeng, Wajo, Barru, Bone dan Enrekang.

Bocah Kelas 4 SD di Bogor bikin Hoaks Penculikan

Sementara pada malam hari, sebagian besar wilayah di Sulsel diprakirakan berawan, kecuali Kepulauan Selayar, Luwu Timur, Luwu Utara, Luwu, Palopo, Tana Toraja, Toraja Utara, dan Bulukumba yang diprediksi hujan ringan.

Berikut rincian prakiraan cuaca hari ini di Sulsel, Jumat 3 Februari 2023.

- Prakiraan cuaca di Sulsel pagi, berawan

Hujan Ringan: Parepare, Barru, Pangkep, Maros, Makassar, Gowa, Takalar, Jeneponto dan Kepulauan Selayar

Usung Konsep Lebih Dekat, Gramedia Hadir di Jalan AP Pettarani Makassar

- Prakiraan cuaca di Sulsel siang hingga sore, hujan ringan

Hujan Sedang: Tana Toraja dan Toraja Utara

Berawan: Parepare, Pinrang, sidrap, Soppeng, Wajo, Barru, Bone dan Enrekang

- Prakiraan cuaca di Sulsel malam, berawan

Hujan Ringan: Kepulauan Selayar, Luwu Timur, Luwu Utara, Luwu, Palopo, Tana Toraja, Toraja Utara, dan Bulukumba

- Prakiraan cuaca di Sulsel dini hari, berawan

Hujan Ringan: Maros, Pangkep, Takalar, Barru, Gowa, Jeneponto, dan Makassar

(pojoksulsel)