POJOKSATU.id, JAKARTA - Polsek Jagakarsa tengah menyelidiki penganiayaan terhadap remaja yang dicekik hingga diinjak di sebuah gang di Lenteng Agung, Jagakarsa, Jakarta Selatan.

Setelah video rekaman CCTV kasua itu viral, Polisi menyebut penganiayaan itu terjadi karena masalah asmara. Bahkan pelaku juga sudah diamankan pihak RW setempat.

"Keduanya warga RW 03 semua. Jadi selisih paham terkait asmara, ya anak remaja," kata Kapolsek Jagakarsa Kompol Multazam Lisendra kepda , Senin (21/8/2023).

Baca Juga: Viral Video Penganiayaan Remaja di Jagakarsa, Leher Korban Diinjak Dicekik, Pelaku Sudah Diketahui

Meski demikian, lanjut Multazam, pihaknya tetap menyelidiki dugaan tindak pidana penganiayaan. Untuk itu, pihaknya memeriksa sejumlah saksi terkait kejadian tersebut

"Namun kan terkait perselisihan itu tindak pidananya yang kita fokuskan. Apabila ada tindak pidana yang terjadi di situ melibatkan anak di bawah umur, tentunya saksi-saki itu akan kita panggil dan kami akan mintai keterangan," ujarnya.

Multazam juga menambahkan bahwa identitas dua pelaku bermotor yang melakukan penganiayaan tersebut sudah dikantongi polisi. Kasus tersebut saat ini masih dalam penyelidikan polisi.

Baca Juga: Jika MK Kabulkan Batas Usia Minimum 35 Tahun, Puan Maharani Sebut Gibran Maju Cawapres Ganjar

Ia mengatakan, baik korban dan pelaku sama-sama masih di bawah umur.

"Sekarang identitas dari dua orang yang terlibat dan satu orang saksi yang ada tertangkap di video yang sudah beredar tersebut sudah kami kantongi identitasnya," kata dia.

"Sudah kami selidiki. Terduga korban dan terduga pelaku masih di bawah umur," imbuhnya.

Seperti diketahui, dalam video tersebut, Pelaku F (14) tanpa basa basi langsung mencekik leher korban D (16). Selain itu, pelaku membanting korban sembari mengumpat kata-kata kasar.

"Ampun enggak lu?" kata pelaku yang mengenakan kaos hitam sambil mencekik korban.

Korban yang tidak tahu menahu permasalahan yang membuat pelaku emosi. Dia juga mengaku tak mengenali pelaku dan alasan apa yang membuat dirinya dianiaya.

"Lu siapa dulu bang, gua enggak kenal lu," tanya korban yang memakai kaos hijau.

"Enggak kenal, enggak kenal, anj***, jangan tengil lu kalau di WA," ucap pelaku.

"Sumpah, gua enggak kenal lu," jawab korban.

"Enggak kenal lu, ngen*** lu," balas pelaku.

Tak cuma mencekik, remaja tersebut bahkan menginjak leher korban.

Korban lalu berusaha bangun.

Sesaat setelah dia bangkit, korban terlihat batuk-batuk. Akhirnya terungkap aksi brutal itu dilakukan F karena masalah asmara.***