POJOKSATU.id, JAKARTA – Sutrimo penjaga rumah eks Jampidsus Febrie Adriansyah ditemukan tewas atau meninggal, Kamis pagi (23/7) di halaman Klinik Mordent, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan.

Sutrimo ditemukan dalam kondisi mulut dan hidung berbusa atau tak sadarkan diri.

Korban sempat dibawa ke RS Muhammadiyah Taman Puring, namun dinyatakan sudah meninggal setiba di sana.

Polda Metro Jaya masih menyelidiki kasus ini dan belum menyimpulkan penyebab tewasnya Sutrimo.

Baca Juga: Penjaga Rumah Febrie Adriansyah Diduga Dibunuh, Keluarga Belum Terima Ponsel dan ATM Korban

Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Budhi Hermanto dalam keterangan tertulis yang diterima redaksi, Minggu (26/7) menyebutkan, Polda Metro melalui Ditreskrimum bersama Polres Metro Jakarta Selatan, melakukan penyelidikan untuk mendalami informasi dan rangkaian peristiwa tersebut.

Penyelidik tengah mengumpulkan bahan keterangan serta melakukan klarifikasi terhadap pihak keluarga, pengemudi ambulans, petugas rumah sakit, dan pihak lain yang mengetahui peristiwa tersebut.

Rekam medis, riwayat pemesanan ambulans, lokasi awal ditemukannya korban, serta informasi lain yang berkaitan juga sedang didalami oleh Ditreskrimum Polda Metro bersama Polres Metro Jaksel.

Baca Juga: KNPI Sikapi Penahanan Febrie Adriansyah, Berlakukan SOP Sama untuk Semua Tersangka Korupsi

“Penyelidikan dilakukan secara profesional, hati-hati, dan sesuai dengan ketentuan yang berlaku untuk memperoleh fakta secara utuh,” ujarnya.

“Karena prosesnya masih berjalan, kami belum dapat menyimpulkan penyebab kematian almarhum,” jelasnya lagi.

Polda Metro Jaya mengimbau masyarakat agar tidak berspekulasi maupun menyebarkan informasi yang belum terverifikasi.

Perkembangan hasil penyelidikan akan disampaikan lebih lanjut secara proporsional setelah diperoleh fakta yang dapat dipertanggungjawabkan.

“Polda Metro Jaya menyampaikan turut berduka cita atas meninggalnya Saudara Sutrimo. Semoga almarhum mendapatkan tempat terbaik serta keluarga yang ditinggalkan diberikan kekuatan dan ketabahan,” ujar Kabid Humas.

Sebelumnya, Sutrimo ditemukan tewas dengan kondisi mulut dan hidung berbusa di halaman Klinik Mordent, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Kamis (23/7/2026).

Sutrimo merupakan penjaga rumah eks Jampidsus Febrie Adriansyah yang saat ini terjerat kasus dugaan korupsi dan Tindak Pidana Pencucian Uang (TPPU) di beberapa kasus.***