POJOKSATU.id, JAKARTA - Partai Keadilan Sejahtera (PKS) angkat suara terkait usulan Partai Demokrat meminta Anies Baswedan secepatnya mendeklarasikan pasangan cawapres yang bakal mendampinginya di Pilpres 2024.
Ketua DPP PKS, Al Muzammil mengatakan, menyambut baik usulan partai Demokrat tersebut.
"Usulan yang bagus, patut kita apresiasi," kata Al Muzammil dihubungi di Jakarta, Selasa (6/6/2023).
Sebelumnya diberitakan, Demokrat akan mengajukan usul kepada Anies selaku bakal capres dari Koalisi Perubahan untuk Persatuan (KPP) supaya segera mengumumkan cawapres pada Juni 2023.
Ketua Badan Pemenangan Pemilu (Bappilu) Partai Demokrat Andi Arief curiga elektabilitas Anies Baswedan terus turun karena cawapres tak kunjung dideklarasikan.
Menurutnya, deklarasi cawapres perlu dilakukan demi mencegah jarak elektabilitas Anies dengan capres lain yang semakin jauh.
"Kalau jarak sudah cukup menganga, pasangannya juga akan berat," kata Andi Arief saat dimintai konfirmasi, Senin (5/6/2023).
Reporter: Mufit




