POJOKSATU.id, BANTUL—Pencarian Nuri Agus Wibowo eks kiper Timnas U-23 membuah hasil usai menghilang dari rumah sejak Senin (8/6) pekan lalu.

Nuri Agus akhirnya ditemukan di wilayah Kabupaten Bantul, Yogyakarta, Senin (15/6) atau pas sepekan usai minggat dari rumah tanpa kabar.

Nuri berasal dari Kabupaten Karanganyar, Jawa Tengah. Kiper eks Timnas U-23 ini pernah membela Persiku Kudus dan Persis Solo.

Kakak kandung Nuri, Mbarep Wahyudi menyampaikan, telah mendapatkan informasi keberadaan adiknya dari temannya yang berada di wilayah Kabupaten Bantul pada Senin (15/6/2026) malam.

Baca Juga: Donald Trump Klaim Penjaga Timur Tengah, Terima Imbalan 20 Persen Pendapatan Kawasan Minyak Itu

"Sudah ada titik temu di Jogja, Bantul," katanya, Selasa (16/6/2026).

Mbarep pun meminta kepada temannya untuk menemani adiknya itu.

Ia mengatakan, Nuri juga telah memberikan kabar kepadanya lewat ponsel dengan nomor baru. Dia telah mengonfirmasi kepada temannya bahwa benar Nuri sudah membawa ponsel.

Mbarep juga meminta kepada Nuri setelah selesai dengan urusannya dapat segera pulang kembali ke rumah.

Baca Juga: Keluarga Duga Alami Depresi, Eks Kiper Timnas Nuri Agus Hilang, Terakhir di Mall Magelang

"Yang penting saya sudah tahu keberadaannya, alhamdulillah," terangnya.

Dia menegaskan bahwa Nuri menghilang tanpa kabar bukan karena adanya permasalahan seperti yang mencuat di media sosial, baik itu judi online dan lainnya.

Ia mengatakan, Nuri kemungkinan ingin menenangkan diri pasca mengikuti kompetisi Liga Nusantara musim 2025/2026 serta pasca kecelakaan lalu lintas yang dialaminya hingga membuat Nuri harus menepi dari dunia sepak bola beberapa bulan pada Februari 2026 lalu.


"Saya pribadi mewakili keluarga Nuri meminta maaf atas kegaduhan yang selama ini beredar di media sosial dan berterima kasih atas atensi dan doa-doa baik teman-teman semuanya,” katanya.

“Semoga kejadian ini dapat menjadikan hikmah yang baik di kemudian hari," jelasnya lagi.***