POJOKSATU.id, TANGERANG - Kecelakaan maut terjadi di Jalan BSD Boulevard Utara, Kelurahan Lengkong Kulon, Kecamatan Pagedangan, Kabupaten Tangerang pada Minggu (26/3/2023) kemarin.

Dalam video yang beredar di media sosial, diketahui ada lima sepeda motor terlibat dan tengah tancap gas dalam kondisi jalan sepi. Rekaman detik-detik kecelakaan itu terekam melalui video yang diduga didokumentasikan korban dengan memasang kamera di helm.

Akibat kecelakaan ini, satu pengendara sepeda motor berinisial AC (19) meninggal di tempat kejadian perkara usai menghantam bagian belakang mobil pikap.

“Waktu kejadian hari Minggu 26 Maret sekitar pukul 00.30 WIB terjadi di dekat showroom Mercedes Benz BSD Loft 5,” ujar Kanit Laka Satlantas Polres Tangerang Selatan, Ipda J Yunus dalam keterangan tertulis, Minggu.

Yunus mengungkapkan kecelakaan ini bermula saat korban melintas dari arah traffic light Qbig menuju Nanyang School.

Di saat bersamaan, pemotor lain berinial RN (16), VE (16), AG (21) dan satu pengendara lain yang kini masih dalam proses penyelidikan datang dari arah yang bersamaan dengan korban.

Namun setibanya di dekat showroom mobil di wilayah itu, kelima kendaraan tersebut terlibat kecelakaan lalu lintas.

“Sehingga semua pengendara kendaraan yang terlibat terjatuh,” jelasnya.

Yunus mengatakan, usai terlibat kecelakaan beruntun tersebut, pengendara motor R15 AC mengalami luka parah di bagian kepala.

AC meninggal dunia di tempat kejadian perkara usai menghantam bagian belakang mobil pikap di lakur kanan dan menyebabkan kendaraan di belakangnya terlibat kecelakaan.

“Selanjutnya dievakuasi ke RSUD Kabupaten Tangerang,” tutup Yunus. (fandi/pojoksatu)