POJOKSATU.id - Hari ini, Jakarta menjadi saksi dari sebuah acara yang penuh makna, yakni upacara solidaritas untuk mendukung Palestina yang digelar di Monumen Nasional (Monas) di Jakarta Pusat (Jakpus).
Aksi ini diharapkan akan menjadi titik temu berbagai elemen masyarakat dalam mengekspresikan dukungan mereka untuk Palestina.
Keberagaman tokoh-tokoh nasional, termasuk beberapa anggota kabinet, diharapkan akan mewarnai acara tersebut.
Aksi ini bertajuk Aksi Damai Bela Palestina yang direncanakan akan mulai pada pukul 06.00 dan berakhir pukul 10.00 WIB.
Baca Juga: Komunitas Solidaritas Palestina Karawang Gelar Aksi Pengumpulan Sejuta Tanda Tangan
Organisasi masyarakat, yaitu Majelis Ulama Indonesia (MUI), akan berpartisipasi dalam aksi ini. KH Cholil Nafis, yang menjabat sebagai Ketua MUI Bidang Dakwah dan Ukhuwah, menyatakan bahwa beberapa menteri telah mengonfirmasi kehadiran mereka.
Beberapa menteri, termasuk Muhadjir Effendy yang menjabat sebagai Menko PMK dan Retno Marsudi sebagai Menlu, disebut akan hadir.
Di samping itu, Ketua DPR RI Puan Maharani juga disebutkan akan hadir dan memberikan pidato.
Selain itu, berbagai tokoh dari berbagai agama dan kelompok buruh juga akan turut hadir.
"Lalu tokoh lintas agama, para ketua-ketua umum dari organisasi keagamaan, seperti Prof. Din Syamsudin, dan juga Jumhur Hidayat dari kelompok buruh. Besok, semua elemen diharapkan hadir," ujarnya.
Baca Juga: Jadi Simbol Dukungan untuk Palestina, Ternyata Ini Arti Semangka
MUI telah mengundang semua segmen masyarakat untuk berpartisipasi.
Tetapi, MUI melarang penggunaan atribut partai politik, bendera organisasi masyarakat, atau simbol provokatif dalam aksi tersebut.
"Jangan membawa atribut dari partai politik atau atribut yang dapat provokatif, tidak boleh ada bendera yang dilarang oleh pemerintah Indonesia," ujar KH Cholil Nafis.
Aksi Damai Bela Palestina di Monas hari ini merupakan bukti nyata solidaritas yang kuat.
Semoga Aksi Damai Bela Palestina ini membawa pesan perdamaian dan dukungan nyata untuk Palestina, serta menjadi contoh kebersamaan dalam berjuang untuk keadilan dan perdamaian dunia.***



