POJOKSATU.id, MAKASSAR-Peristiwa Penyerangan terjadi di beberapa pos Polisi di berbagai titik yang berada di Makassar oleh puluhan sekelompok orang, peristiwa itu terjadi Jumat 14 April 2023 sekira pukul. 01.00 Wita.

Entah apa motifnya, akibatnya Polres Pelabuhan Makassar, Polsek Soeta, Pos Polisi Alauddin, Pos Polisi Fly Over (Musholla), dan 1 unit motor di bakar di jalan Andi Djemma (Depan TK Pertiwi) tak luput dari amukan kelompok penyerang tersebut

Sementara itu, Masjid Presisi yang berada tepat disamping Pos Lantas Flyover, Posikut  menjadi sasaran penyerangan oleh Orang Tak Dikenal (OTK), selain Masjid, 2 Pos Lantas, Polsek Soeta hingga Polres Pelabuhan juga turut target pelemparan batu.

Menurut keterangan saksi mata Daeng Hasan, salah seorang pengemis disekitaran Masjid Presisi bahwa tiba-tiba mendengar suara gaduh dan pecahan kaca, karena kaget dirinya memberanikan diri melihat bahwa ada sekitar kurang 30 orang menggunakan sepeda motor melakukan pelemparan.

“Tiba-tiba suara pecah kaca sama suara lemparan batu, jadi pergika liat. Disitu ku liat ada orang sekitaran 30 orang pak baku bonceng-bonceng melempar kesini,” ungkapnya Daeng Hasan.

Selain itu 2 Pos Lantas turut menjadi sasaran bahkan Pos Lantas Alauddin sampai dibakar, Mobil Dinas Polsek Soekarno Hatta rusak akibat lemparan batu. Polres Pelabuhan pun tak luput dari sasaran pelemparan.

Beberapa kendaraan dinas juga turut rusak akibat dibakar, baik roda II dan mobil tahanan. Hingga berita ini diturunkan belum ada kepastian terkait motif pelemparan batu tersebut.

Editor : Adhey