POJOKSATU.ID – Cek kronologi kasus Odilia Aleta Davena (18) mahasiswi Institut Teknologi Bandung (ITB).
Seperti diketahui, belum lama ini nama Odilia Aleta Davena tengah ramai jadi perbincangan di media sosial.
Bukan tanpa sebab, hal ini terjadi usai mahasiswi ITB tersebut baru saja dikabarkan telah meninggal dunia.
Baca Juga: Tak Kunjung Temui Lisa Mariana di Pengadilan, Ridwan Kamil Beralasan Sedang Kerjakan Proyek
Yang mana, Odilia Aleta Davena disinyalir tewas usai ditabrak sebuah truk tronton di kawasan Jatinangor, Sumedang, Jawa Barat.
Sebagaimana dikutip Pojoksatu.id dari akun media sosial platform X milik @hendrawyudi pada Jumat (6/6/2025).
Dalam unggahannya, korban yang dinyatakan tewas dalam kecelakaan tersebut dikonfirmasi merupakan seorang mahasiswi ITB.
Baca Juga: Polisi Tangkap Suami Pembacok Istri di Aceh, Polisi Temukan Barang Bukti Berupa Parang
“Korban meninggal adalah mahasiswi ITB atau Institut Teknologi Bandung dari Fakultas Ilmu dan Teknologi Kebumian (FITB),” jelas dikutip.
Diketahui, insiden ini bermula ketika Odilia tengah mengendarai sebuah sepeda motor seorang diri pada Kamis (5/6/2025).
Berdasarkan informasi beredar, mahasiswi ITB tersebut diketahui berkendara dari arah Bandung menuju kawasan Sumedang.
Baca Juga: Tahanan Kasus Pencabulan Tewas Usai Dikeroyok 7 Napi di Lapas Denpasar
Namun, hal mengenaskan justru terjadi saat Odilia hendak berbelok kanan di kawasan Mal Jatinangor Town Square (Jatos).
Di mana, dirinya tiba-tiba ditabrak oleh sebuah truk tronton yang berlalu lintas di jalur sama dengan korban pada pukul 19.50 WIB.
Mengetahui insiden ini, beberapa warga setempat sontak mengevakuasi Odilia ke rumah sakit terdekat.
Baca Juga: Honorer Tak Lolos PPPK dan CPNS, Masuk Database BKN, Ada Peluang Jadi Paruh Waktu
Lebih lanjut, hal ini dikonfirmasi langsung oleh Aipda Dadang Gumilar selaku Petugas Lantas Polsek Jatinangor.
Dadang menuturkan bahwa korban tidak dapat diselamatkan lagi saat sudah tiba di rumah sakit guna menerima perawatan medis.
"Musibah kecelakaan ini terjadi sekira pukul 19.50. Korban meninggal dunia di TKP (Tempat Kejadian Perkara)," jelasnya.
Baca Juga: Bukan Pengaruh Ilmu Dukun, Jokowi Dapat Alergi Kulit Akibat Cuaca Saat Pemakaman Paus di Vatikan
“Jasad korban telah dievakuasi ke RS AMC (kawasan Cileunyi, Bandung),” lanjut Petugas Lantas Polsek Jatinangor. ***



