POJOKSATU.id, JAKARTA - Kasus penempelan stiker QRIS palsu di sejumlah masjid di wilayah DKI Jakarta ternyata terjadi juga di wilayah Bintaro, Pondok Aren, Tangerang Selatan.

Penempelan stiker kotak amal QRIS palsu yang diduga dilakukan pria itu terjadi di Masjid Raya Bintaro Jaya.

Dalam unggahan viral di media sosial, Senin (10/4/2023), bahwa pria yang diduga sama dengan kasus di Jakarta mengganti semua stiker QRIS di pintu masuk masjid yang berlokasi perumahan Bintaro Jaya itu.

Tampak pria yang belum diketahui identitasnya itu meniban stiker amal yang seharusnya. Diduga stiker QRIS itu diganti menjadi rekening pribadi pelaku yang seharusnya masuk ke rekening masjid.

Dalam stiker itu tertuljs merchant QRIS 'palsu' bertuliskan 'Restorasi Masjid'.

BACA : Viral, Pencuri Kepergok Ganti Stiker QRIS Kotak Amal di Masjid Blok M, Gak Sadar Mukanya Beredar di CCTV

Kasi Humas Polres Tangsel Ipda Galih membenarkan peristiwa itu. Untuk itu pihaknya telah memonitor kejadian tersebut dan kasus itu tengah diselidiki.

"Kita sudah monitor kejadian tersebut, akan diselidiki oleh polres maupun polsek," kata Galih dalam keterangan tertulis, Selasa (11/4/2023).

Meski belum ada laporan kejadian tersebut ke pihak polisi, Galih memastikan pihaknya akan menyelidiki kejadian penempelan stiker QRIS palsu itu.

"Sampai saat ini belum ada laporan resmi terkait kejadian tersebut, baik di polres maupun polsek, namun tetap akan diselidiki," imbuh Galih.

Untuk mencegah kejadian serupa terulang, polisi akan memberikan imbauan kepada pengelola masjid yang ada di Tangsel. Polisi juga meminta pengelola masjid waspada dan selalu mengecek keaslian stiker QRIS agar tidak ditimpa dengan stiker yang akan masuk ke rekening pribadi atau pihak tak bertanggung jawab.

"Dan juga akan dihimbau ke DKM masjid-masjid di wilkum (wilayah hukum) Polres Tangsel oleh Bhabinkamtibmas, agar DKM masjid waspada mengecek keaslian stiker QRIS-nya," pungkasnya.

Reporter : fandi