POJOKSATU.ID - Dunia sepak bola Indonesia berduka setelah seorang suporter, Djalu, meninggal dunia usai menyaksikan pertandingan Timnas Indonesia melawan Lebanon.

Berita duka ini disampaikan langsung oleh Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir melalui akun media sosialnya.

Dalam unggahan tersebut, Erick Thohir menyampaikan bahwa ia bersama Wakil Gubernur Jawa Timur Emil Dardak dan Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi melayat almarhum Djalu.

Djalu, yang merupakan bagian dari kelompok suporter setia Timnas, Ultras Garuda, meninggal dunia karena sakit saat pertandingan berlangsung.

Baca Juga: Jangan Ketinggalan! Ini Kriteria Lengkap Guru Sasaran Seleksi Administrasi PPG Tahun 2025

Kehadiran para pejabat negara, termasuk Erick Thohir, yang juga menjabat sebagai Ketua Umum PSSI, serta para pemimpin daerah, menunjukkan simpati mendalam terhadap kehilangan ini.

Peristiwa ini menjadi pengingat bahwa di balik semangat dan euforia pertandingan, ada nyawa yang harus dijaga.

Semoga keluarga yang ditinggalkan diberikan ketabahan.

Baca Juga: Hasil Timnas Indonesia vs Lebanon 0-0, Garuda Dominan, Lebanon Dikurung, Bertahan Pasang Rombongan di Kotak Penalti

Dalam pertandingan persahabatan FIFA Matchday, Timnas Indonesia bermain imbang 0-0 melawan Lebanon di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya.

Hasil imbang ini mengakhiri rangkaian persiapan Timnas Indonesia menjelang Kualifikasi Piala Dunia.

Bulan depan, tim asuhan Patrick Kluivert ini akan menghadapi tantangan berat melawan Arab Saudi dan Irak di babak keempat.

Meskipun pertandingan berakhir imbang tanpa gol, hasil ini terasa tidak berarti jika dibandingkan dengan kabar duka yang menyelimuti tim dan para penggemar.

Tragedi ini menjadi pengingat pilu bahwa semangat sepak bola tidak hanya hidup di lapangan, tetapi juga di hati para suporter. ***

Silahkan akses artikel lainnya melalui apps kami:

Versi Android

Versi iOS

Channel WhatsApp

Fanpage Edugov

Baca informasi menarik lainnya dari penulis: Ferdy Wamala