POJOKSATU.id, JAKARTA – Jenazah anggota DPRD DKI Jakarta sekaligus loyalis Anies Baswedan, M Taufik, akan dimakamkan di Al Azhar Memorial Garden Karawang, Jabar, Kamis (4/5/2023).
Jenazah mantan Ketua DPD Gerindra DKI ini akan disemayamkan di rumah duka di Pondok Rangon, Jakarta Timur, sebelum dimakamkan di Karawang, Jabar.
Jenazah mantan Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta ini masih berada di RS Siloam, Semanggi, Jakarta Pusat, Rabu malam.
"Iya 2 jam nanti dibawa ke rumah duka di Pondok Rangon," kata anggota DPRD DKI Jakarta fraksi Gerindra, Syarif, kepada wartawan, Rabu malam (3/5/2023).
Baca Juga :
M Taufik Loyalis Anies Baswedan Meninggal Dunia, Mundur dari Gerindra dan DPRD DKI
Sementara itu, Ketua Fraksi Gerindra DPRD DKI Jakarta, Nurhasan, menyebut jenazah M Taufik akan disemayamkan di rumah duka.
Kemudian, jenazah akan dimakamkan di Al Azhar Memorial Garden Karawang, Jawa Barat.
"Rumah duka di Wisma Garuda, Pondok Rangon, Jakarta Timur. Jam 07.00 dimandikan. Akan dimakamkan di Al Azhar Memorial Garden Karawang," kata Nurhasan.
Profil M Taufik loyalis Anies Baswedan menuju Pilpres 2024.
Nama lengkap: Mohamad Taufik
Tempat/Tanggal Lahir: Jakarta 3 Januari 1957
Agama: Islam
Istri: Dian Kartika Rini
Anak:
- Tofan Aji Nugraha.
- Anisa Yusida.
- Venesa Adisty Laksmita.
Taufik dikenal pendukung setia Anies Baswedan saat menjabat Gubernur DKI Jakarta periode 2017-2023.
M Taufik telah menyatakan mengundurkan diri dari Partai Gerindra dan Pimpinan DPRD DKI Jakarta demi membantu Anies Baswedan menuju Pilpres 2024. (ikror/pojoksatu)




