POJOKSATU.id, JAKARTA-- Gubernur Jatim Khofifah Indar Parawansa menonton langsung keseruan pertandingan final ganda campuran antara Indonesia melawan Thailand dalam gelaran Indonesia Masters Super 100 di Jatim International Expo Surabaya, Minggu (29/10/2023) sore.
Dengan kepiawaian pemain Indonesia, Jafar dan Aisyah sukses mampu membawa Indonesia untuk memenangkan pertandingan dengan dua set sekaligus.
Gubernur Khofifah juga menyampaikan selamat bagi para juara di nomor pertandingan yang lain.
Gubernur Khofifah juga menyempatkan diri untuk memberikan medali untuk para jawara dalam pertandingan ini. Selain itu ia juga menyerahkan hadiah secara langsung pada para pemenang.
Baca Juga: Bawa Semangat Anak Muda, Hashim Djojohadikusumo Yakin Gibran Bisa Saingi Mahfud dan Cak Imin
"Selamat pada Jafar dan Aisyah juara ganda campuran yang meraih medali emas dalam Indonesia Masters Super 100 kali ini. Terima kasih atas seluruh perjuangan yang diberikan yang telah mengharumkan nama Indonesia di kancah dunia," kata Gubernur Khofifah.
Di momen ini, Indonesia juga menjadi juara untuk nomor pertandingan ganda putri. Dan untuk runner up diduduki oleh Indonesia juga.
Kemudian untuk nomor pertandingan tunggal putra dimenangkan oleh Jepang dengan runner up diduduki Korea.
Khofifah juga menyampaikan banyak terimakasih semua pemain yang telah menjaga sportivitas, dan solidaritas.
Baca Juga: Kisah Cinta Soekarno dengan Hartini, Janda 5 Anak yang Setia Dampingi Bung Karno Hingga Tiada
"Terima Kasih untuk semua pemain. Bahwa seluruh pertandingan yang telah berlangsung selain kalah dan menang, yang menjadi tujuan juga adalah mempererat persaudaraan," tandasnya.
Khofifah juga menyampaikan terima kasih pada seluruh pihak yang mendukung kelancaran Indonesia Masters Super 100. Mulai dari PBSI Jatim, Dispora Jatim, dan seluruh pihak strategis yang lain.
"Terima kasih atas semua dukungan dan kerja keras yang telah dilakukan sehingga Indonesia Masters Super 100 bisa berlangsung sukses di Jatim," pungkasnya.
Sebelumnya, Jawa Timur menjadi tuan rumah gelaran turnamen bulutangkis tingkat dunia Indonesia Masters Super 100. Ini menjadi kali kedua Jatim menjadi tuan rumah Badminton World Federation (BWF) Tour.
Baca Juga: Ramai Video di TikTok Fans BTS Dukung Prabowo-Gibran, ARMY Indonesia Tegaskan Tidak Terlibat Politik
Tidak tanggung-tanggung total ada 241 pemain dari 15 negara yann bertanding dalam Indonesia Masters 100 2023 kali ini.
Rincinya yaitu dari Australia, Inggris, Prancis, Hong Kong, India, Jepang (32 pemain), Korea (18), Malaysia (53), Myanmar, Nigeria, Sri Lanka, Thailand (30), Chinese Taipei (20), Amerika Serikat. Sedangkan Indonesia sebagai tuan rumah menerjunkan 67 pemain.
Turnamen ini sangat presitisius karena memperebutkan total hadiah total USD 100.000 atau sekitar Rp1,5 miliar.
Selain itu juga menyediakan poin rangking BWF. Dimana sang juara mendapat 5.500 poin, runner up 4.680 poin, dan semifinalis 3.850 poin.****



