POJOKSATU.id, JAKARTA-- Meski berhasrat membangun koalisi besar 5 partai, Gerindra memastikan masih menjaga hubungan baik dengan Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) di Koalisi Kebangkitan Indonesia Raya (KKIR).
Peluang koalisi 5 partai bergabungnya Koalisi Indonesia Bersatu (KIB) dengan Koalisi Kebangkitan Indonesia Raya (KKIR), semakin terbuka usai Ketum PAN Zulhas diagendakan bertemu Ketum Gerindra Prabowo, hari ini (8/4).
Agenda Ketua Umum Partai Gerindra, Prabowo Subianto, akan menerima kunjungan Ketua Umum Partai Amanat Nasional (PAN), Zulkifli Hasan, beserta pengurus partai di Jalan Kertanegara, Jakarta Selatan, Sabtu sore (8/4) ini.
"Ini adalah bagian dari ikhtiar kami, bagi Gerindra untuk memperbesar koalisi. Kami sama-sama ingin koalisi besar," kata Wakil Ketua Umum Gerindra, Habiburokhman, Sabtu (8/4).
Baca Juga :
Diduga Imbangi Koalisi Anies, Prabowo Ungkap Peluang Koalisi Gabungan ‘Timnya Pak Jokowi’
Meski berhasrat membangun koalisi besar, Gerindra memastikan masih menjaga hubungan baik dengan Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) di KKIR.
Tidak menutup kemungkinan selain PAN, Gerindra juga akan membuka pintu silaturahmi dengan partai-partai lain, baik yang berada di parlemen atau di luar parlemen.
Tujuannya jelas, untuk memperkuat koalisi jelang Pemilu 2024 mendatang.
"Kami mengunjungi atau kami dikunjungi itu wajar. Semua partai politik saling berkomunikasi, termasuk dua koalisi besar saat ini terus berkomunikasi," ucap politisi Gerindra Habiburokhman soal pertemuan Gerindra dan PAN ini. (ikror/pojoksatu)




